您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台游客点赞大陆救援有妙招,虽被听出口音但也上车了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  日本关西机场日前因为被台风侵袭,台湾游客一度滞留,但被大陆所派车辆援救。对此,台当局“驻日代表”谢长廷表示质疑,因为机场“只出不进”,但有台媒报道称大陆有“妙招”,通过转车的方法能照样派车接人。

  日本关西机场4日遭“飞燕”台风侵袭,导致近5000人滞留机场。据中国驻大阪总领事馆消息,截至日本当地时间6日凌晨,驻大阪总领馆协助因台风滞留中国旅客1044人(包括香港同胞117人,澳门同胞5人和台湾同胞32人)分六批安全撤离关西国际机场。

  

谢长廷发文质疑大陆救援一事(图片来源:中时电子报)

  对此,台当局“驻日代表”谢长廷也在社交网络提到,有传言称台湾游客偷偷去搭大陆的车,“还要表明自己是中国人”。

  不过他质疑,为了防止混乱,机场运营公司不让外车进入,认为滞留的旅客其实都是搭乘机场安排的交通工具离开。

  谢长廷这番说法一出,随即被岛内网友“打脸”。台湾“东森新闻云”9月7日援引受困机场的旅客称,在机场滞留时,虽然外车无法进入,但大陆一直有人在机场集结旅客。

  关西机场坐落于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。这位旅客透露,大陆方面的救援人员先是协调日方,将人从机场载到人工岛对岸的泉佐野市,再让集结出来的游客转车前往大阪、新大阪市区。 

上一页 1 23下一页
相关新闻
“十一”前景区迎来降价潮 但力度可以再大点!

中秋假期和“十一”黄金周来临前,国内景区迎来了一波门票降价潮。国家发展改革委近日披露,截至8月29日,314个景区已降价或拟降价,其中包括121个5A级景区和155个4A级景区,两者相加占到降价景区总数的近90%。按降价比例统计,实行免费开放的景区30个、降幅在30%以上的29个、在20%...

台湾游客受困,蔡英文却对日本“感同身受”

日本近日遭遇台风以及地震灾害。在数百名台湾游客受困之际,台湾“驻日代表处”的冷漠做法引发岛内民众愤怒。然而,台当局领导人蔡英文却在推特称对日本“感同身受”,还回复日本首相安倍晋三称,有“义务”并期望协助日本共度难关。   据台湾“中时电子报”9月7日报道,强台风“...

两岸办事效率几年前就这么反差:台“驻日代表处”被中餐馆比下去

日本遭遇台风、地震等灾害,台湾“驻日代表处”要求滞留的台湾旅客发邮件才能安排救援,大陆方面却载着32名台湾人安全离开。在这种救援效率的反差之下,有岛内网友透露,类似的事几年前就出现过,而且是台当局“代表处”被中餐馆比下去。   据台湾“中时电子报”9月7日报道,日本...

“觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动……

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。 一场过境日本的台风,让国人再次体会到祖国“给力救援”同时,也“吹乱”了台湾绿媒的心思。 9月4日下午,台...

造谣攻击大陆 绿媒对台胞同情心何在?

日本大阪遭遇台风,所有航班取消,大量旅客滞留机场。困难时刻,多辆中国使馆组织的大巴出现在机场,不仅接走了数百名中国大陆人,很多台湾人也搭乘大巴一起离开机场。多么感人的两岸一家亲的一幕,但到了台湾绿营媒体的嘴里,一切都变了味儿。   台绿营媒体突出宣称,在台湾旅客提出搭乘那些大巴时,使馆人员表示“只要你认为自己是中国人,就可以上车跟祖国走”,...