您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

61名海钓者共享钓鱼盛宴 共祝两岸海钓交流赛发扬光大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网9月7日讯 据海西晨报报道,9月1日下午,2018海峡两岸首届海钓基地交流赛暨厦门钓鱼运动协会第十五届船钓赛,在漳州市东山县海钓基地正式拉开序幕。本次大赛吸引了两岸61名海钓爱好者前来切磋。

  本次比赛由休闲垂钓协会(厦门代表处)主办,休闲垂钓协会(福建东山)海钓基地承办,戦洋海钓俱乐部赞助。两岸众多嘉宾出席了本次交流赛的开幕式。

  在开幕式上,休闲垂钓协会会长魏宝振致辞,并对东山县海钓基地的揭牌表示祝贺;休闲垂钓协会副会长、厦门代表处主任、厦门市钓鱼运动协会会长张勇和厦门市钓鱼运动协会理事卢胜勇,为海钓基地举行挂牌仪式。开幕式结束后,参赛选手们在东山县海钓基地享用赛前晚宴,为次日赛事而欢庆。

  9月2日早上6点,参赛选手、工作人员等齐聚东山休闲海钓基地。比赛规则为每人手拿一支竿、2根钩,品种不限无目标鱼。值得一提的是,主办方规定所得渔获体长小于15cm不计成绩,并要求放生,倡导文明钓鱼。对于这一规则很多钓友都表示很支持,这样利于保护海洋资源。

  61名参赛选手,分6支队伍,整顿装备、穿好救生衣之后,纷纷登上各渔船出海开赛。当天,天高云淡,海面风平浪静,远处有数十个排列的风车不停地旋转,半个多小时之后,选手们到达开钓地点,钓手们纷纷甩竿开钓。来自金门的钓友黄先生说:“金门和东山海钓鱼种差不多。这次在东山的体验不错,以后有机会一定会经常过来,也希望两岸海钓交流赛能发扬光大。”

  9月2日中午11点比赛结束,渔船掉头返航。之后众人在岸边称鱼计重,漳州队陈耀峰、林旭东以25公斤的成绩问鼎冠军,徐万春、吴嘉淳获得单尾最大尾的佳绩。来自台湾的钓友庄沐淳、翁明潭荣获第五名。

  休闲垂钓协会副会长张勇接受记者的采访时说,目前休闲渔业的定位是安全、生态、休闲、体验。近期协会的目标是打造好钓场,更好地服务于广大钓友。等基础条件打造好之后,再将垂钓与旅游行业结合起来,向全世界推广。

相关新闻
龙岩:老人钓鱼被困河中 民警辅警游泳救人

台海网8月30日讯(海峡导报记者 吴鹏波)老人深夜到汀江钓鱼,没想到遇到大暴雨被困河中,情况十分危急。长汀县公安局策武派出所民警接到群众报警后,值班民警迅速带领辅警和水上救援装备赶往现场,毫不犹豫下水救人,经过一个多小时的努力,终于将老人救回岸边。近日凌晨,事发龙岩市长汀县策武镇附近河段。   据了解,受困人王某年,系低保户,约70岁,长汀县大同...

戏精小海豹“微笑”“挥手”还装睡

2018年5月18日讯(具体拍摄时间不详),英国肯特郡邓杰内斯,46岁的达伦·伍德带着邻居家的孩子们钓鱼,这只可爱的海豹爬出海面跟他们“打招呼”。   它起初装睡,然后拍打尾巴,对着镜头“微笑”。

诈骗团伙变身"股神"先灌"鸡汤"再"钓鱼"永春女子被骗29万

12人团伙有人直播“教学”,有人写“专业软文”,永春一女子被骗29万元 台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,现在网络上各类软文五花八门,有些只是为了赚点击率,有些却是为了“钓鱼”。今年1月2日,家住永春县达埔镇的覃女士就是被网络上一篇关于炒股的软文“钓上钩”的。看完...

厦门资深海钓爱好者成功钓上200斤重石斑鱼

台海网5月11日讯(海峡导报记者 李学清)前天上午11点,带队在南海海域钓鱼的厦门资深海钓爱好者林先生,成功钓上200斤重的巨型石斑。据介绍,国内这种大型石斑已经很多年未见,休闲垂钓上来的更是少之又少。   林先生用一条三四斤的金枪鱼做饵,大鱼上钩后,四个人合力花了半小...

深海斗大鱼 厦门“船长”的海钓梦

台海网5月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 图片由船长提供)坐在岸边,守着一方池水,是淡水钓;搭乘钓船,驶向大海,是海钓。   海钓,不远万里,乘风破浪。   那是一个精神上永远不可战胜的海钓者。   这样的人,不仅在海明威的小说《老人与海》里;临海的厦门人,也向往那片蔚蓝。   厦门一位“船长”,走向深海,去南海油田,看祖国的地大物博,看南海的日...