您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

金门“小三通”8月创新高 大陆游客同比增4成多

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月4日电 据台湾“中央社”报道,金门县政府3日表示,8月“小三通”出入境人次、大陆游客出入境人次与“落地签”人次都创下历史单月新高。其中,大陆游客入境人次比去年同期增长超4成,“落地签”人次更是比去年同期增长近6成。

金门水头码头入境大厅人潮。台湾“中央社”记者黄慧敏摄

  金门县观光处表示,据统计,2018年8月“小三通”出入境189383人次,比去年同期增加45179人次,增长达31.3%;另外,大陆游客入境43484人次,比去年同期增加12804人次,增长41.7%,其中,“落地签”6936人次,比去年同期增长高达59.9%。

  金门县观光处根据前8个月出入境数据分析,今年1-8月“小三通”出入境累计1241640人次,比去年同期增加105896人次,增长9.3%;大陆游客入境251068人次,比去年同期增加34930人次,增长16.1%,其中,“落地签”37353人次,比去年同期增加11454人次,增长44.2%。

  金门县观光处长陈美龄表示,由前述数据明显可见大陆游客占比持续增长,其中,以自由行居多的大陆旅客给金门地区中小观光产业带来许多帮助。

  金门县观光处透露,金门县2016年3月成立大陆事务办公室,积极扮演金门与大陆之间的联系窗口与沟通桥梁,推动与大陆各城市旅游、经贸、文化等各项交流,让两岸聚焦金门,成为两岸交流重要场合。鼓励大陆组织来金门办理活动,有效带动大陆游客到金门旅游人次增长。

  陈美龄表示,将持续改善各项旅游配套资源,让金门“新三通”(通水、通电和通桥)的愿景早日实现。

原文标题:金门“小三通”8月创新高 大陆游客同比增4成多

原文链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/09-04/8618183.shtml

 
相关新闻
件件都很重要!国务院@你,别错过本周这8件民生大事!

9月到了,夏天走了,本周民生大事来了! 国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,决定再推新举措支持实体经济发展。一是对因去产能和调结构等政策性停产停业企业给予房产税和城镇土地使用税减免、对社保基金和基本养老保险基金有关投资业务给予税收减免、对涉农贷款量大的...

国家出台的5项便利措施正式施行 厦门4人享受出入境福利

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 昨日起,国家移民管理局出台的5项便利措施正式施行,出入境证件可“异地办”“就近办”。记者从厦门市公安局出入境管理支队获悉,昨日共有4人享受到便利举措。   据了解,4人都是外省人员,其中3人享受的是便利措施第一项,即内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,一人享受的是第二项,申请港澳台团队旅游签注。   ...

9月1日起福建省实施4项出入境便利新举措

台海网8月28日讯 据福州日报报道,记者31日从省公安厅获悉,我省于9月1日起施行内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等4项出入境便利新举措。   内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件。外省居民可在我省任一公安出入境管理机构申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申请人的申办手续与户籍地一致。   内地(大...

出入境便利措施9月1日起正式施行 厦门积极推动落地 签发时限缩短到7个工作日

台海网9月1日讯 据厦门网报道 9月1日起,国家移民管理局出台的5项便利措施正式施行。今后,申请人不必再为换(补)发出入境证件而“返乡跑”“来回跑”,实现出入境证件“异地办”“就近办”,有效降低社会成本、便利群众。   对此,厦门市公安局出入境管理支队认真贯彻上级公安机关的部署要求,积极推动相关便利措施落地。   全国范围内可异地换(补)发   内地居...

福建从9月1日起实施4项出入境便利新举措

台海网9月1日讯 据东南网报道,一、内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件。外省居民可在我省任一公安出入境管理机构申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申请人的申办手续与户籍地一致。 二、内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注。全省任一公安出入境管理机构可受理非本地户籍居民持有效往来港澳通行...