您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

70余台湾青年企业家赴琼考察 寻找自贸区(港)建设商机

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社海口9月3日电 (记者 张茜翼)台湾青年企业家海南行活动3日在海口启动,74名台湾青年企业家将在琼开启为期5天的考察,寻找海南自贸区(港)建设商机。

  此次考察团由全国台湾同胞投资企业联谊会(下称“全国台企联”)荣誉会长张汉文带队,企业家来自广东、湖南、广西、湖北、重庆、四川、福建、吉林、上海、河北、云南、陕西、海南、台湾等地。

  此次活动以“建设自贸区,投资新机遇”为主题,期间将举行台湾青年企业家座谈会及产业投资推介会,介绍海南的投资环境、农业种养、加工、休闲农业等领域招商项目。

  台湾青年企业家将考察海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、琼中绿色产业园区等地,体验琼中黎族苗族民俗文化、三亚自然海景风光等。此外,他们还将到台资企业参观,感受老一辈台商在海南的创业历程。

 

  海南省台办主任刘耿表示,海南建设自贸区(港),得到了台湾同胞的高度关注,不仅吸引了台湾岛内的知名企业家和有关人士前来寻求发展商机,在大陆发展的台资企业也对海南高度关注。在大陆的台湾青年企业家组成较大规模的考察团应邀参访海南,旨在促进琼台两地青年企业家交流,深入了解海南并参与其经济发展建设。

  “希望能开拓、推动琼台电子科技、大健康产业等领域的发展,促进琼台农业合作的转型升级。”刘耿还提到,“31条惠台措施”、《港澳台居民居住证申领发放办法》等相继实施,台胞台企分享到更多同等待遇政策成果,希望台湾青年企业家搭乘大陆发展“快车”,实现事业更大发展。

  广州丰医足食健康科技有限公司董事长陈鸿杰首次来琼。听闻此行将前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区考察,他表示十分感兴趣。在陈鸿杰看来,琼台医疗健康产业领域合作大有可为。

  “我更关注海南的电子商务领域发展。”石家庄台协会理事、河北晁邦进出口贸易有限公司总经理郭皓民介绍道,该公司与广东、上海等地合作跨境电商,海南自贸区(港)建设带来更多机遇,希望在琼谋求事业更大的发展。(完)

相关新闻
台湾花莲发生4.3级地震 震源深度17.7公里

据台湾气象部门官方网站消息,台湾花莲3日13时59分发生4.3级地震,震源位于花莲县府西北14.6公里的花莲县秀林乡,震源深度17.7公里,各地最大震度为花莲县铜门5级,花莲县花莲市4级,南投县合欢山、台中市梨山、宜兰县南澳3级。 图片来源:台湾气象部门官方网站

厦门第一张!首批台湾居民居住证在湖里区发出

领到啦! 全市第一张台湾居民居住证 在湖里区顺利发出! 9月1日,厦门正式受理台湾居民居住证的申办;9月3日上午,厦门第一批台湾居民居住证在湖里区金山派出所制发。厦门市台商协会会长吴家莹成为首位领取的台湾同胞。 据统计,正式受理首日,湖里辖区共计165名台胞申请办理居住证,20个工作日内他们就能领取到台湾居民居住证,这也意味着湖里区台胞今后能够在居住地...

台湾水灾中人祸比天灾让民众更“受伤”

根据台湾有关部门统计数据,日前台湾中南部大暴雨造成农业产物损失累计7亿3739万元(新台币,下同),其中渔产损失最大。然而,台湾民众却认为水灾可怕,人祸更让人“受伤”。蔡当局对灾民“慢半拍”的心态和“无所谓”的嘴脸,让受灾民众心寒心冷。   台当局领导人蔡英文去灾区坐装甲车“笑对”水里的民众,台当局“行政院长”赖清德说“上帝也没招”,台当局副领...

15年后的台湾一半人口超50岁

台海网9月3日讯 据台湾媒体报道,台湾“发展委员会”近日公布最新人口推估,台湾人口在2021年达到最高峰后开始减少,代表3年后的人口红利将消失。年龄中位数则预估,约15年后,台湾有一半的人超过50岁。   台湾“发展委员会”每两年公布未来50年的人口推估,8月30日发布的推估是到2065年。根据推估结果,台湾人口零成长时点出现在2021年。与2018年相比,2065年台湾...

第24届鲁台经贸洽谈会开幕 聚焦新时代共谋新发展

第24届鲁台经贸洽谈会开幕式暨两岸高质量发展论坛现场。(中国台湾网 赵苗青 摄)    1日上午,由国务院台办、山东省人民政府共同主办的第24届鲁台经贸洽谈会(以下简称“鲁台会”)在山东潍坊开幕。本届鲁台会紧紧围绕“新时代、新动能、新发展”主题,以主题活动、展示展览、专...