您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

300余名台湾大学生圆满结束在穗实习体验 顺利结业

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网广州8月29日电 (记者 郭军)8月29日晚,“筑梦珠江 展翅飞翔—2018台湾大学生广州实习体验分享会暨结业典礼”在广州国际媒体港举行。来自台湾53所高校的300余名大学生圆满结束了在广州为期2个月的实习体验活动,并顺利结业。其中,12位台湾大学生与实习单位达成就业意向,将留在广州工作、生活。

 

  广州市委常委卢一先、广东省台办副主任方涛、广州市台办主任曾卫东、广州市委宣传部副部长朱小燚等领导,中国国民党副主席郝龙斌、新党主席郁慕明等嘉宾,以及来自台北大学、中国文化大学、台北商业大学、成功大学、铭传大学等50多所台湾高校的学生、老师,广州市90家优秀实习企业代表近400人参加了当晚的活动。

  两岸是命运与共的骨肉兄弟姐妹,是血浓于水的一家人。卢一先希望同学们坚定信心,展望未来,发现自我,正确面对人生选择,正确面对社会责任,正确面对未来的考验,争当穗台两地交流的使者。

  据悉,本次实习体验活动是广州市首次统筹全市资源、规模最大、覆盖面最广、时间最长的一次实习体验之旅。实习期间,广州市台办等部门及实习企业分别组织了台湾大学生参加“岭南文化之旅”“城市参访”“台湾学生眼中的大陆”等交流联谊活动。台湾学生零距离接触广州,亲身体验广州岭南文化、社会经济、城市发展和创新创业氛围。

  分享会上,台湾青年纷纷讲述各自在广州实习、创业和就业的精彩故事。

  据悉,7月30日,广州发布出台60条惠及台胞措施,其中每年为台湾大学生提供不少于1200个就业岗位和300个实习岗位;对台湾大学生在穗实习期间的食宿、交通、人身意外保险费用给予补贴;给予来穗台湾大学生毕业后每人每月不低于1500元人民币见习补贴;台湾青年创业项目可享最高20万元人民币创业项目资金等,这些措施广受台湾青年好评和欢迎。

  据广州市台办介绍,从2016年以来,广州累计安排台湾80多所高校超过600名大学生在该市企事业单位实习,推出面向台湾青年的就业岗位2000多个,公开招募近1500人,新增100多个青创项目落户广州。

原标题:300余名台湾大学生圆满结束在穗实习体验 顺利结业

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-29/8613782.shtml

相关新闻
台湾大学生吴映蓁的大陆考古实习记

“考古实习让我收获很大,学会如何判别灰坑范围、地层有多深、夹砂陶与夹炭陶的区分……”谈起最近一个月的考古实习经历,吴映蓁说出一套套考古术语,俨然沉浸其中。   7月中旬,“海峡两岸考古教学交流基地”首个教学点在屈家岭考古遗址公园挂牌,并迎来首批28名台湾师生交流参访。   刚从台湾辅仁大学毕业的吴映蓁留下来实习至11月中旬结束。吴映蓁说,考古是一...

离开手机24小时是什么样的体验

上午8点30分,李明上交手机;10点50分,李明开始追着志愿者要手机;11点40分,当志愿者要将手机交给其父亲保管时,李明哭了。   这是8月5日发生在四川省资阳市安岳县天马乡中心小学的一幕,李明是当地一所小学五年级的学生。在由中国青年报社和团四川省委联合主办的2018暑期“快乐学校”四川省关爱留守儿童志愿服务行动中,“离开手机24小时”成为其中的一项主题。 ...

办税体验进一步优化 福建新税务机构挂牌后首个征期运营平稳

台海网8月21日讯 据东南网报道,8月份是福建省新税务机构全部完成挂牌后的首个征期。新税务机构运转是否顺畅?纳税人办税有何新变化、体验感如何?记者近日采访了国家税务总局福建省税务局有关负责人和纳税人。 据了解,国地税合并挂牌后,在国家税务总局第13联络(督导)组的指导下,福建省319个办税服务厅除23个车购税、39个房地产交易专业办税服务厅(点)外,其他...

另类暑假体验:10岁娃泉州街头卖冰棍 体会父母辛苦

小时候的味道,特受小孩子喜欢。 爸爸帮小智把冰棍装好 台海网8月17日讯 据福建日报报道,2个月的漫长暑假,有的孩子在游戏里度过,有的则辗转于各种兴趣班,而10岁男孩姬智尧,却每天坚持独自上街,售卖绿豆冰棍。这原是父母给他提供的一个暑期体验机会,但认真做下来,他才真正体会到父母赚钱的不易。因此,他决定将卖冰棍得来的三分之二收入“孝敬”父母,而三...

另类暑假体验:10岁娃泉州街头卖冰棍 体会父母辛苦

另类暑假体验 10岁娃街头卖冰棍 收益三分之二要“孝敬”父母 小时候的味道,特受小孩子喜欢。 爸爸帮小智把冰棍装好 台海网8月16日讯 据东南早报报道,2个月的漫长暑假,有的孩子在游戏里度过,有的则辗转于各种兴趣班,而10岁男孩姬智尧,却每天坚持独自上街,售卖绿豆冰棍。这原...