您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾记者参访内蒙古:"终于知道什么叫山河壮丽"

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

24日,当憧憬中的内蒙古景象真实展现在眼前,台湾媒体从业者罗友志感慨,“终于知道什么叫山川壮丽。”

当天,由中华全国台湾同胞联谊会组织的两岸记者内蒙古参访团来到素有“蒙古族发源地”之称的呼伦贝尔室韦镇。第一次来内蒙古的罗友志说,原本只能通过地理课本和金庸武侠小说幻想草原景色,如今亲眼见证,着实令人震撼。

他说,生活在台湾的民众看惯了南方秀气山水,也应该来内蒙古领略草原的辽阔和壮美。

参访团成员、台湾“Nownews今日新闻”副主任陈弘志也是首次到内蒙古。他受访表示,这次两岸记者联合参访活动很有意义,能让台湾记者深入了解内蒙古自然与人文风貌,并透过自己的镜头和文字向台湾民众介绍草原景观。

据介绍,从2016年开始,两岸记者联合参访活动已连续举办三次。谈及参访地点的选择,他表示,主要考虑台湾同胞了解较少的内陆及少数民族地区。

参加本次联合参访活动的17位大陆记者来自《人民日报》、新华社、中央电视台与中新社等新闻单位;8位台湾记者来自“Nownews今日新闻”、《台湾导报》《大成报》等媒体。此外,还有2名香港媒体的记者。

据悉,该活动自8月22日开始,将持续至29日。未来几天,两岸记者还将前往黑山头、满洲里和阿尔山等地深入采访。 (夏守智)

相关新闻
台名嘴:在台湾这样小土地的人都应来内蒙古大草原看看

日前,参加全国台联举办的两岸记者参访活动的台湾名嘴、台湾“有事”整合行销有限公司总监罗志友在受访时谈及在内蒙参加活动的感受,称来到内蒙,十分感动,希望更多的台湾人可以来内蒙看看。 罗志友     香港中评社24日报道称,罗志友说,来到内蒙古他感到很感动,也终于知道...

内蒙古农牧业厅原副厅长许燕辉涉嫌严重违纪 接受调查

中新网8月19日电 据中央纪委国家监委网站消息,内蒙古自治区农牧业厅原副厅长、党组成员,自治区兽医局原局长许燕辉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。   许燕辉个人简历:   许燕辉,男,1957年7月出生,汉族,大学文化,1977年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党,河北安国人。   1977.07--1978.03,内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县黑山咀...

内蒙古草原旱情基本缓解 牧草长势整体偏好

新华社呼和浩特8月7日电(记者李云平)记者7日从内蒙古自治区农牧业厅获悉,进入7月以来全区大部降水量接近常年或偏多,草原旱情基本缓解,牧草长势整体偏好,草群平均高度达18.7厘米,干草产量达35.1公斤/亩,产草量较上年基本持平。   内蒙古草原面积达13.2亿亩,约占全国草原面积的五分之一,位居我国五大牧区之首。内蒙古草原旱情于5月开始发生,进入6月后持续...

舌尖上的“亲切感”——台湾记者在海南“邂逅”家乡味道

大肠包小肠、台南卤肉饭、酥炸大鱿鱼……从菜品口味到店铺招牌再到经营模式,台湾记者在海口市区惊喜地“邂逅”到地道台湾风味小吃街,感受到舌尖上的“亲切感”。   “海峡两岸记者特区行”联合采访团日前到访海南首家“海峡两岸青年创业就业基地”海口泰龙城。这座综合性商场由台资企业兴建、营业已超过25年。人潮涌动的“琼台小吃街”就坐落在泰龙城户外商区的显...