您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台“观光局”禁岛内酒店标“中国台湾” 网友:观光业要离开台湾了……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】近日,台湾新北市林口区万豪旗下的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络中,台湾称呼由“中华民国”改为“中国台湾”,旗帜也由“青天白日旗”改成了五星红旗,让台当局跳脚。11日,台“观光局”局长周永晖称,自己的工作有疏漏,今后将严禁岛内酒店、饭店标示“中国台湾”。对此,岛内网友反讽,“太好了,制造业离开台湾,观光业这下也离开台湾了”。

台网民爆料的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络联机画面  

  综合台媒消息,周永晖11日称,以往“观光局”、县市政府在例行稽查观光饭店、民宿时,看重了饭店内设施安全、服务品质维护等,未留意网站上标示的地区,“确有疏漏”。为此,他宣称,今后台湾“观光旅馆、民宿标‘中华民国/台湾’或‘台湾/台北’都可,就是不能标其他国家”。若有“违规”者,期限内未更改,将被处罚3-15万新台币罚款,情节重大者会定期停止营业。

  近日又有网友发现,喜达屋酒店旗下的台北W饭店、台北寒舍艾美酒店、台北赋乐旅居、台北喜来登大饭店、台北威斯汀六福皇宫及台北中山雅乐轩酒店等6家酒店也标示为“台北,中国台湾”。周永晖对此回应称,将进一步了解。

  不过,岛内网友对周永晖的说法大为不满,有网友称,台湾观光行业已经惨到家,这么改下去,陆客更不来了。还有网友无奈表示“这是要搞到只剩民宿”,也有网友反讽道“太好了,制造业离开台湾,观光业这下也离开台湾了”。还有网友痛批“观光局”“中二(自以为是、幼稚)!”“最后只会害了百姓”。

相关新闻
台行政机构人事大调整 台网友:换来换去有用吗?

台海网7月13日讯(海峡导报记者 林连金)昨日,台行政机构人事大调整,涉及教育、交通、法务、财政等多个重要部门。对于新人选,外界质疑政治色彩强烈,国民党直指蔡当局一切只为选举,台湾网友对人事改组也纷纷发表看法——   Mary Wang:一堆老脸在那边“大风吹”,吹过来吹过去,毫无新意,继续往下沉沦。   老水鸡:再怎么改组,但本质依旧是“干话团队”。...

蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”

蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”   据台湾“中时电子报”报道,离岸风电遴选结果上月底出炉,台湾地区领导人蔡英文5日指出,这是台湾第一次对离岸风电进行大规模、有系统性地开发,将会带来近1兆元(新台币,下同)的投资额,并在2025年前创造两万个优质工作机会。然...

投票给民进党后何时开始失望?台网友回应抱怨连连

2016年,蔡英文当选台湾地区领导人,并带领民进党拿下首度的“完全执政”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   蔡英文当局上台后推出的许多政策让民众不满,支持度屡创新低。据台湾《中时电子报》报道,有网友问及,“有投民进党的是何时开始失望的?”该问题吸引许多人回应,其中有网友认为“前瞻跟能源政策将淘空台湾,但民进党就是要硬干”,此外也有网友说民进...

台湾当局又发明“用爱省电”!台网友已经被气笑了

“用爱发电”的台湾,最近又想出一“奇招”,准备“用爱省电”了!   据台媒报道,2日,台湾民进党在其脸书粉丝主页上发布了一段民进党“立委”林静仪与台“环保署长”李应元就改善台“缺电”问题进行讨论的视频。   民进党“立委”、同时也是一名妇产科医生的林静仪建议,台湾...

不离不弃被当白痴? 蔡英文一席话惹台网友狂飙脏话

台湾地区领导人蔡英文(右)与台当局“行政院长”赖清德(左)。(图片来自台媒)   中国台湾网4月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,日前,台湾地区领导人蔡英文与环团茶叙时表示,这10年是台湾能源政策转型最痛苦的10年,盼共体时艰,2025非核家园的目标绝对不会跳票。PTT网友纷...