您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

山西长治城区协助一滞留台胞顺利返台

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网太原8月10日电 (杨杰英 邰常玲)8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。

  7月5日,长治城区区台办接到市民师女士电话反映,说自己对外出租的房屋内滞留一名台胞,而这位台胞谢女士所持有的《台湾居民来往大陆通行证》已经逾期。

  在得知这一情况后,区台办工作人员立即上门服务,并且多方联系其家人,询问其证件逾期滞留原因。了解后得知,谢女士的签注逾期近一年半,已经构成非法居留。根据规定,谢女士应当被处以罚款并且遣送出境。

8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。 邰常玲 摄

  经过区台办工作人员多方了解得知,台胞谢女士的逾期滞留并无恶意。针对其特殊情况,城区台办工作人员积极与区出入境大队会商后,决定特事特办,对其非法居留行为免于罚款,并为其办理了一次有效的《台湾居民来往大陆通行证》,解决其在大陆滞留问题。

  为保证谢女士能顺利登机,区台办工作人员积极联系机场工作人员为其购买了最近日期的机票,并于8月8日下午奔赴太原帮谢女士完成值机。

  经过区台办工作人员的不懈努力多方协调及多部门之间的密切配合,终于使谢女士早日回台和家人团聚。

原标题:山西长治城区协助一滞留台胞顺利返台

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-10/8596242.shtml

 
相关新闻
来大陆工作不需要再办就业证 台胞点赞:更便利更有保障

◆越来越多的台湾青年来大陆就业   台海网8月10日讯 (海峡导报记者 陈成沛)国务院日前宣布关于取消一批行政许可等事项的决定,其中包括取消台港澳人员在内地就业许可事项。也就是说,今后台湾居民来大陆工作不需要再办就业证了。消息传来,台胞无不拍手称快,在接受导报记者采...

南京公布“惠台四宜75条”:促在宁台胞享同等待遇

中新社南京8月8日电 (记者 申冉)为推动“31条惠台措施”的落地,8日,南京向社会通报,该市近日出台升级版75条惠台政策——《关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施》(以下简称《“四宜”措施》),将进一步促进在宁台胞享受市民的同等待遇。   据南京市台办主任曹劲松介绍,自1988年第一个台资项目落户南京,30年来,旺旺、康师傅、银杏湖乐园等台资品牌...

厦门台商协会会长吴家莹:若罢工 厦门5000台胞受影响

台海网8月8日讯(海峡导报记者 吴生林)桃园市机师职业工会若实质罢工,两岸航班将受到冲击。厦门台商协会会长吴家莹昨天接受导报记者采访时表示,按往年数据测算,如果台湾飞行员这次真的罢工,厦门地区将有约5000名台胞中秋返台受影响。   对于台湾飞行员酝酿罢工的消息,吴家莹早有掌握。他说,一旦罢工,两岸航班对台胞的影响,就像今年初台当局拒批大陆航空公...

厦门枋湖、梧村长途汽车站即日起刷电子台胞证可进站

台海网8月4日讯 据厦门晚报报道 即日起,在枋湖长途汽车站和梧村长途汽车站,台胞可以刷卡(电子台胞证)进站了。据介绍,这两个长途汽车站不仅开通了台胞证闸口自助验票功能,还支持台胞证网上购票及凭取票码自助打印汽车票。   记者从市台办获悉,为深入贯彻落实厦门市《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》有关规定,推动“台商台胞服务年”活动...

广西出台80条惠及台胞措施 跨境劳务优惠政策成亮点

中新社南宁8月2日电 (记者 蒋雪林)广西壮族自治区人民政府2日召开新闻发布会宣布,广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室、广西壮族自治区发展和改革委员会联合发布实施《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“若干措施”)。“若干措施”共80条。   广西台办主任李东兴在发布会上介绍,“若干措施”全面贯彻落实国家“31条措施”,从推动投资和经济...