您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾地产业撑不住了?岛内地产商:快让大陆同胞来

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文

近来,岛内地产业不景气,台湾日月光集团董事长张虔生近日表示,台湾房地产行业若要好转,需要开放中国大陆民众来台置产。

据台媒消息,张虔生认为,地产业发展要看全世界经济发展的走向,最近波动比较大,而台湾地产下半年景气应该是持平,有房子的人已经不少,新生儿增加速度慢,“想要有突破性发展,需大力开放中国大陆投资客来台置产,那样房地产行业才有办法提升,否则光靠台湾本身内需,要高度发展困难很大。”

经济萧条波及多个行业 蔡英文仍自夸

岛内经济萧条已不是新闻,早已波及多个行业。蔡英文当局上台后,拒不认“九二共识”,致使两岸关系处于僵持状态,加之此前辽宁陆客团大巴着火事故,更让陆客望而却步。此外,蔡当局在岛内推行“一例一休”政策,让人事成本大幅上升,使得台湾旅游业企业经营受到重创。此外,水果也受到较大影响。继岛内香蕉价格崩盘后,日前台湾凤梨同样面临价格崩跌、产销失衡问题。

一项最新调查显示,7月份岛内消费者信心指数(CCI)为82.38点,相较6月下降1.44点,六项子指标全数下滑。“中央大学台湾经济发展研究中心”27日发布该项调查。各子指标中,“未来半年投资股市时机”下降幅度最大,调查结果(93.3点)较6月(97.4点)下降了4.1点;降幅第2名为“未来半年就业机会”,调查结果(100.6点)较6月下降1.6点;第3名指标为“未来半年物价水平”,下降1.05点。

面对这样的情形,而蔡英文此前却表示,“台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,股市也有亮眼的表现,欢迎外资投资台股。”对此,岛内网友炸锅,纷纷表示,“假新闻,抓去关三天。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
亲历北京新经济 台青称考虑到大陆发展

中新社北京7月30日电 (记者 郑巧)“此次研习营让我了解大陆互联网行业的发展,还通过订外卖、滴滴叫车、淘宝购物,亲身体会到便利,希望有机会来大陆学习、工作”,台湾铭传大学学生杨育维30日在北京说。   当天举行的“海峡两岸新经济新脉动论坛”暨“台湾青年新经济研习营交流分享汇”,杨育维等多位参加台湾青年新经济研习营的同学分享了过去两周在企业实习或参...

外交部:在台湾参与国际活动问题上始终要坚持一个中国原则

外交部:在台湾参与国际活动问题上,始终要坚持一个中国原则   中新社北京7月30日电 中国外交部发言人耿爽30日在例行记者会上就台湾方面提交东亚青运会申复书进行答问时说,在台湾参与国际活动问题上,始终要坚持一个中国原则。 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯...

第九期海峡两岸大学生文化体验营开营式举行

中新网7月30日电 由北京师范大学人文宗教高等研究院、中国文化院等联合主办,国务院台湾事务办公室交流局和教育部港澳台事务办公室指导的“笔墨纸砚文化之旅——第九期海峡两岸大学生文化体验营”活动日前举行开营式。   国务院台湾事务办公室交流局调研员毛玉峰、北京师范大学校务委员会副主任陈光巨、台湾《旺报》社长黄清龙等,来自海峡两岸的40名大学生,专家学...

广州出台60条惠及台胞措施

中新网广州7月30日电 (记者 郭军 王华)7月30日,广州市人民政府台湾事务办公室、广州市发展和改革委员会联合发布《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“广州60条”),从深化穗台经贸合作、促进穗台社会文化交流、支持台胞在穗就学就业创业、便利台胞在穗居住生活等4个方面,提出60项具体措施。   广州市台办副主任邝伟斐介绍说,此次“广...

台湾调查:46%上班族是月光族 近15%借钱度日

据台湾“中央社”报道,台湾人力资源机构30日公布调查结果显示,近9成受访上班族认为台湾贫富差距悬殊,45岁以上者感受尤其深刻;低薪是台湾上班族最大压力来源,46%受访上班族坦言是月光族,其中近15%甚至借钱度日。   台湾人力资源机构30日公布“上班族贫富差距调查”,高达89%受访上班族认为台湾贫富悬殊达8分以上(满分以10分计,分数越高,代表感受越强),整体...