您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2018“海峡杯”篮球邀请赛在台北举行 沪台体育界盼加强交流

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  由上海市体育局和台北市体育局共同主办的2018“海峡杯”篮球邀请赛7月28日至29日在台北举行。经过两天激烈鏖战,上海体育职业学院附属中学获男子组冠军,台北沪江高级中学获女子组冠军,其他各队获优胜奖,29日晚间举行了颁奖典礼。

  该邀请赛是“上海-台北双城论坛”上,两地体育局签订的交流项目,已连续举办三年,每年分别在沪台两地各举办一次赛事。参加今年台北站赛事的8所队伍分别为来自大陆的上海市向明中学、建平中学女队,南洋模范中学、体育职业学院附属中学男队,和来自台湾的台北市沪江高级中学、南湖高级中学女队,成功高级中学、南湖高级中学男队。

  在28日晚的开幕式上,上海市体育局副巡视员杨培刚表示,篮球是强健体质、增进健康、深受两岸民众喜爱的体育运动。台湾培养了不少具有实力的优秀球员,希望以球为媒,促进沪台运动员、教练员之间的交流,进一步提升两岸篮球运动水平。

  台北市体育局局长李再立欢迎上海运动员抵台比赛。他表示,台北与上海的体育交流非常频繁,领域广阔,在龙舟、马拉松、篮球等项目都有合办比赛的经验。希望从篮球出发,通过交流相互分享学习,让双方的体育事业一起往前走。

  开幕式后,上海东方大鲨鱼男篮与台北达欣工程男篮为观众献上了精彩的表演赛,最终上海队以100比74取胜。

  上海东方大鲨鱼男篮总教练李秋平说,希望多举办这样的比赛,让两岸篮球队特别是青年运动员多交流,取长补短,加深了解。未来如果台湾的篮球联赛和大陆的联赛相结合,将为两岸篮球事业发展创造更多机会,吸引更多观众。

  台湾知名篮球运动员郑志龙曾效力于上海东方大鲨鱼男篮,如今担任该队助理教练。他说,台湾球员的特点是“小快灵”。他希望提供自己的经验,为更多台湾球员提供更高的职业舞台,也将大陆篮球的先进经验带回台湾。

  赛事期间,沪台篮球教练还举行了高中篮球队交流座谈会,就学校如何组织篮球队伍,推广篮球运动等展开研讨。

  8月23日至27日,此次台北站参赛球队将移师上海再次交手。

相关新闻
2018“海峡杯”篮球邀请赛在台北举办

中新网台北7月29日电(记者 路梅)由上海市体育局和台北市体育局共同主办的2018“海峡杯”篮球邀请赛28日、29日在台北和平篮球馆举行。8月23日至27日,该赛事将移师上海举办。   “海峡杯”篮球邀请赛是“上海—台北双城论坛”期间,上海市体育局和台北市体育局签订备忘录中的交流项目,已连续举办三年。每年分别在上海和台北各举办一次。 2018“海峡杯”篮球邀请赛28...

100天后,上海将迎来一件举世瞩目的大事!

首届中国国际进口博览会将于今年11月在国家会展中心(上海)举办。 再过100天 上海将迎来一件举世瞩目的大事! 中国国际进口博览会标识 今年11月5日至10日 首届中国国际进口博览会将在上海举行 这事有多大? 全球130多个国家和地区 2800多家企业将齐聚上海 预计到会国内外采购商将超...

柯文哲管不了吴音宁 丁守中:我当选巿长马上换掉

据台湾“东森新闻云”报道,北农总经理吴音宁拒绝至台北市议会备询,再度引发争议。对于台北市长柯文哲管不动吴音宁,国民党台北市长参选人丁守中表示,自己若上任一定换掉她,“比吴音宁有本事的年轻人少说有一万人!”   据报道,吴音宁迟迟未入议会,更在脸谱网强调不备询是按制度规定,“遵守法规不就是民主法治体制最基本的原则吗?”引发议员不满。   丁守...

第六届TEAM20建筑与规划新人奖台北开跑 两岸150名学子“竞图”拼创意

台海网7月26日讯(海峡导报驻台记者 燕子)昨天上午,第六届TEAM20建筑与规划新人奖评选活动在台湾科技大学开幕。海峡两岸超150名青年学子共聚一堂,他们将用自己的毕业设计作品与世界对话,“竞图”拼创意。作为两岸建筑与规划学界最具代表性的交流活动,今年的建筑与规划新人奖共...

以色列签证上海受理中心在沪开业

中新网上海7月24日电 (记者 许婧)以色列签证上海受理中心24日在上海开业,这个新签证受理中心将提供签证过程所需的所有信息和工作日的电话服务,并设有VIP特快签证服务。   来沪参加开业庆典的以色列驻华大使何泽伟(ZviHeifetz)在致辞时表示,新签证受理中心的开业能够拉近中国与...