您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

张志军会见参加第三届海峡两岸青年东湖论坛的台湾青年代表

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  7月18日上午,全国人大常委会委员、海协会会长张志军会见参加第三届海峡两岸青年东湖论坛的台湾青年代表。(中国台湾网 赵苗青 摄)

  全国人大常委会委员、海协会会长张志军18日上午在武汉会见了由中国国民党中常委、中华青年交流协会理事长曾文培率领的出席第三届海峡两岸青年东湖论坛的台湾青年代表团。

  张志军对参加论坛活动的台湾青年代表团表示欢迎,他说青年是国家和民族的未来,年轻人都希望拥有一个施展才华、展示人生价值的空间,对美好生活的向往是两岸青年共同的梦想。

  张志军表示,希望台湾青年走出小确幸,开阔眼界,把自身发展与国家民族的强盛结合起来;希望两岸青年加强交流合作,弥合差异,增进了解,携手打拼。

  18日下午,由湖北省台办、湖北省青联和武汉理工大学共同举办的“青春·逐梦荆楚”——第三届海峡两岸青年东湖论坛,在武汉理工大学国际会议中心举行,来自海峡两岸的近500余名青年代表参加活动。(完)

  7月18日上午,全国人大常委会委员、海协会会长张志军会见参加第三届海峡两岸青年东湖论坛的台湾青年代表。(中国台湾网 赵苗青 摄)

上一页 1 2下一页
相关新闻
张志军到海峡两岸产业合作区调研 希望台商重视环境保护

张志军考察中马钦州产业园。 蒋雪林 摄 中新网南宁7月17日电 (记者 蒋雪林)7月17日,海峡两岸关系协会会长张志军一行结束了在广西的调研。在为期三天的调研活动中,张志军考察了广西北海的台企,并到海峡两岸产业合作区钦州产业园及崇左产业园调研。在考察调研过程中,张志军希望...

张志军在第十届海峡论坛·第六届两岸公益论坛开幕式上的致辞

海峡两岸关系协会会长张志军出席第十届海峡论坛·第六届两岸公益论坛开幕式并致辞。(中国台湾网 张亚静 摄)   在第十届海峡论坛·第六届两岸公益论坛开幕式上的致辞   海峡两岸关系协会会长张志军   (2018年6月5日上午) 尊敬的王家瑞主席,尊敬的两岸各位嘉宾、各位朋友...

张志军:“惠台31条”会让台湾同胞切实受益

中新社昆山5月28日电 (黄莹)“大陆正积极行动,扎实推进落实‘惠台31条’,让台湾同胞切实受益。大陆言必行,行必果,说到一定办到,而且会办好。”海峡两岸关系协会会长张志军28日在江苏昆山表示。   两岸(昆山)产业合作论坛28日在昆山举行,来自两岸的百余位政学商界人士展开深入交流。 资料图片:海峡两岸关系协会会长张志军。   张志军在致辞中表示,两岸同胞...

海协会会长张志军在两岸(昆山)产业合作论坛上的致辞(全文)

海协会会长张志军出席两岸(昆山)产业合作论坛并致辞。(中国台湾网 汪明珠 摄)   2018年5月28日上午,张志军会长出席两岸(昆山)产业合作论坛并致辞。全文如下。 尊敬的各位嘉宾、各位朋友:   大家上午好!   很高兴时隔4月再次来到昆山,参加两岸(昆山)产业合作论坛...

海协会会长张志军到全国台企联调研座谈

海协会会长张志军到全国台企联调研座谈。(全国台企联供图)   5月11日下午,海峡两岸关系协会会长张志军到全国台企联走访调研,看望在京台商代表并进行座谈交流。   张志军听取了与会台商对大陆出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的看法,了解台商台企的生产经...