您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第四届海峡两岸校园足球邀请赛高中组比赛成都开踢

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社成都7月15日电 (王鹏)第四届海峡两岸校园足球邀请赛高中组比赛15日在成都开踢,来自台湾、四川、海南的5支高中足球队参赛。

  本届赛事旨在进一步扩大校园足球影响力,增进两岸青年学生的交流互动,推动海峡两岸在经济、体育、文化等领域的全方位合作。

  “我们希望通过两岸校园足球的交流建立共识,同时把大陆好的经验带回台湾。”台湾新北高中足球队领队蔡正雄告诉记者,此次来参赛的22名高中生均为首次来成都,除了参加比赛,他也希望同学们能够了解这里的经济社会发展,增长见识。

  当日上午的揭幕战在一场大雨中开踢,经过80分钟的鏖战,台湾新北高中足球队以3:1战胜成都力祥智能化足球队,取得开门红。参赛的5支球队将在接下来三天继续展开角逐。

 

  台湾新北高中高一学生蔡宪杰踢球已有七年时间,梦想是未来当职业足球运动员。他告诉记者,此次来成都参赛的主要目的是交流、学习,“台湾的校园足球氛围这些年越来越好,同时我也想来看看大陆的校园足球水平,在交流中取长补短。”

  据悉,海峡两岸校园足球邀请赛已走过三年历程,本届邀请赛共有小学、初中、高中三个年龄段96支球队参赛。

原标题:第四届海峡两岸校园足球邀请赛高中组比赛成都开踢

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/07-15/8567465.shtml

相关新闻
台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传

中新社合肥7月15日电 (赵强 王宇靖)2018年台胞青年千人夏令营北京分营、安徽分营共同纪念台湾首任巡抚刘铭传主题活动15日在合肥市肥西县刘铭传墓园举行,来自铭传大学、东吴大学、台北大学等台湾院校的百余名台湾大学生参加。   刘铭传,安徽合肥人,是清朝末期淮军重要将领,洋务派骨干,台湾首任巡抚,为推进台湾近代化的奠基人。   北京市台联副会长陈子云表示...

2018年台胞青年千人夏令营四川分营开营 将感受大陆高铁魅力

开营仪式现场。 贺劭清 摄 2018年台胞青年千人夏令营四川·成都分营15日在西南交通大学举办开营仪式。   据了解,此次夏令营由四川省台湾同胞联谊会、成都市台湾同胞联谊会主办,西南交通大学协办。活动期间,32名来自台湾大学、台湾师范大学、成功大学等台湾高校的台湾青年将...

央视快评:人心所向 势不可挡

“大道之行、人心所向,势不可挡。我们有充分的信心和足够的能力,牢牢把握正确方向,坚定不移推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。”习近平总书记13日在会见中国国民党前主席连战率领的台湾各界人士参访团时,指明了两岸关系发展大势。总书记鲜明提出四个“坚定不移”:...

台学者:蔡英文当局欲联合美日对抗大陆不切实际

台湾政治大学东亚研究所前所长邱坤玄(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】民进党蔡英文当局自上台伊始就毫无顾忌的“亲美媚日”,并试图依靠这两国的势力来对抗中国大陆。对此,台湾政治大学东亚研究所前所长、名誉教授邱坤玄受访时就认为,台湾不应将所有希望寄托在美国身上...

台湾媒体:习近平涉台讲话展现对两岸和平统一高度自信

中新社台北7月14日电 台湾媒体14日聚焦、分析中共中央总书记习近平会见中国国民党前主席连战时发表的涉台讲话。《中国时报》等报评论文章认为,习近平重申和平统一的主调不变,对两岸和平统一大势展现高度自信。   《中国时报》社论提到,两岸关系政治分歧未解决,当前又受到外力波及,双方有升高对抗态势。习近平最新涉台讲话对两岸和平统一大势展现出高度自信;坚...