您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2018年台胞青年千人夏令营四川分营开营 将感受大陆高铁魅力

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  开营仪式现场。 贺劭清 摄

2018年台胞青年千人夏令营四川·成都分营15日在西南交通大学举办开营仪式。

  据了解,此次夏令营由四川省台湾同胞联谊会、成都市台湾同胞联谊会主办,西南交通大学协办。活动期间,32名来自台湾大学、台湾师范大学、成功大学等台湾高校的台湾青年将和32名四川优秀大学生志愿者相聚在一起,进行为期一周的交流活动。

  “四川分营的首站选在西南交大,大家在这里不仅可以听取轨道交通前沿科技讲座,还能体验高铁模拟驾驶,感受大陆高铁魅力。”四川省台办副主任张军介绍,四川对台湾青年在川创业出台了许多支持政策,欢迎台湾同学毕业后来川创业工作。

 

  2018年台胞青年千人夏令营四川·成都分营活动将持续至7月21日。活动期间,两岸青年还将参访成都大熊猫繁育研究基地、海峡两岸产业合作区成都产业园、青白江国际铁路港、川菜博物馆、都江堰、峨眉山等地,感悟四川悠久深厚的文化底蕴和秀美的自然风光。

  “我曾经去过广州、厦门和北京,大陆的地大物博给我留下了深刻印象。”台湾大学哲学系学生张兴祥说,他十分期待在夏令营期间和四川学生结下一段珍贵友谊,欢迎四川学生暑期来台湾参访。

  全国台联台胞青年千人夏令营四川·成都分营活动已连续举办15年,累计邀请近千名台湾青年来访四川,为川台两地青年搭建了增进共识、深化友谊的平台。(完)

相关新闻
央视快评:人心所向 势不可挡

“大道之行、人心所向,势不可挡。我们有充分的信心和足够的能力,牢牢把握正确方向,坚定不移推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。”习近平总书记13日在会见中国国民党前主席连战率领的台湾各界人士参访团时,指明了两岸关系发展大势。总书记鲜明提出四个“坚定不移”:...

2018年福建省小学生航海夏令营在长乐郑和广场开营

福建海事局局长徐增福向营员代表授旗(东南网记者 卢金福摄) 台海网7月15日讯 据东南网报道,今日,福建海事局联合交通、教育等部门联合主办的“拥抱海洋梦想启航”2018年福建省小学生航海夏令营活动在福州长乐郑和广场正式开营。来自全省各地临海、临江和库区涉水涉渡小学的36名...

台学者:蔡英文当局欲联合美日对抗大陆不切实际

台湾政治大学东亚研究所前所长邱坤玄(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】民进党蔡英文当局自上台伊始就毫无顾忌的“亲美媚日”,并试图依靠这两国的势力来对抗中国大陆。对此,台湾政治大学东亚研究所前所长、名誉教授邱坤玄受访时就认为,台湾不应将所有希望寄托在美国身上...

台湾媒体:习近平涉台讲话展现对两岸和平统一高度自信

中新社台北7月14日电 台湾媒体14日聚焦、分析中共中央总书记习近平会见中国国民党前主席连战时发表的涉台讲话。《中国时报》等报评论文章认为,习近平重申和平统一的主调不变,对两岸和平统一大势展现高度自信。   《中国时报》社论提到,两岸关系政治分歧未解决,当前又受到外力波及,双方有升高对抗态势。习近平最新涉台讲话对两岸和平统一大势展现出高度自信;坚...