您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

体验大陆金融 台湾学子踊跃来沪实习

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾实习生了解大陆金融市场发展情况 通讯员 摄

30位台湾学子今夏来沪参加富邦华一银行的“2018暑期实习生计划”,银行方面13日透露,这些实习生是从近500名台湾知名学府的大学生和研究生中脱颖而出的,录取率仅为6%。

  富邦华一是唯一一家在大陆全牌照经营的台资银行,目前拥有25个营业点,覆盖大陆主要城市。此次台生来沪实习计划,吸引了包括台湾大学、台湾政治大学、台湾清华大学、台湾中央大学等知名学府的近500位大学生及研究生投交履历,最后有30位学生入选,可谓竞争激烈。

  据介绍,富邦华一此次为了培养有志到大陆工作的台湾优秀学子推出了“暑期实习生计划”,实习期长至六周,银行方面希望学员们对大陆银行经营以及在当地生活有更加深入的体验。“暑期实习生计划”主要包含四大部分:大陆金融初体验、专题研修、在当地生活,以及最后的成果发表。

  在“大陆金融初体验”部分,实习生将系统学习大陆银行及台资银行发展现况、大陆理财及保险商品销售流程、电子金融平台实务等。在“专题研修”部分,除了零售业务、风险管控、客户服务等内容,还特别增加台商业务与电子金融在线产品,学员可根据学习情况和自身的兴趣,选择一个专题进行深入研究,并于最后与大家分享学习成果。

 

  除了学习大陆金融业务现况,富邦华一还为实习生申请开通银行账号,以便在上海实际体验大陆互联网、移动支付等金融生活。

  富邦华一派出各业务单位重要骨干担任学习导师,协助实习生课程学习、部门实习与专题研修,实习成绩优异的学员在毕业后将有优先机会进入富邦华一银行就业。(完)

相关新闻
台湾学生天府夏令营开营 将与四川学生结对体验巴蜀文化

第九届台湾学生天府夏令营13日在成都开营。140多名来自台湾高雄、南投、新竹等地的师生将在夏令营期间,与四川师生一同分成“三国英雄”“古镇古韵”“巴蜀诗画”“民族风情”四个分营,分赴成都、广元、巴中等地体验巴蜀文化。   据了解,台湾学生天府夏令营自2010年开始举办,共邀请了台湾北中南等地中小学校超过1500名师生来川参访交流。此次夏令营的开营,也正...

实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过

暑假已至,有人学习“充电”,有人打工实习,过暑假的方式多种多样。我国港澳台地区的学生们又是怎么安排暑假生活的呢?   到内地(大陆)实习交流   近年来,每逢暑期来临,许多内地(大陆)企业都会出现香港、澳门和台湾年轻人的身影。在暑假期间到内地(大陆)实习,成了许...

这个7月,您不能缺席2018产业互联网峰会的6大理由

中国网7月13日讯 以互联网推动实体经济的转型如同这个夏天正在火热进行,传统产业拥抱互联网的创新发展也将进入新的阶段。2018年7月26日-27日在上海杨浦,一场关于产业互联网的盛会即将拉开帷幕,政府、园区、行业骨干企业、金融机构纷纷行动,研究家、实践家、投资家齐聚杨浦。 2018产业互联网峰会暨产业生态建设高峰论坛,您不可缺席的6个理由: 1.了解“产技融协...

开贝调色PRO亮剑上海婚纱摄影器材展,大放异彩!

2018年7月11日,第34届中国·上海国际婚纱摄影器材展览会在上海国际会展中心正式开幕。本次展会云集了人像摄影行业全国各地近千家摄影机构以及近20万的影楼数码行业从业人员,盛况空前。旨在以专业打造全球婚尚婴童、摄影器材全产业链的一站式采购展示、商贸交流平台。 在本次展会中,由成都开贝影擎科技有限公司倾力推出的全新迭代产品开贝调色PRO成为本次展会的几大...

上海CCG完美落幕 网易聚玩漫展首秀

7月9日,第十四届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2018)在上海世博展览馆正式闭幕,本届展会共迎来20.6万人次。网易旗下专业衍生品品牌‘网易聚玩’携众多IP衍生品首登CCG,本次参展是网易聚玩首次在线下展会亮相,参展衍生品除网易代理发行的两大顶级游戏‘暴雪’和‘我的世界’之外,还包括‘漫威’、‘初音未来’、‘新世纪福音战士’等重量级IP产品。   网易聚...