您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第三届京台青年创新创业大赛落幕 两支台湾团队夺最佳新创奖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京7月10日电 (夏守智)第三届京台青年创新创业大赛10日在北京落幕。两岸50支创业团队参与决赛阶段比拼,最终一等奖由两支大陆团队夺得,来自台湾的“Faceheart”和“Dazadentertainment”获最佳新创奖。

 

  本次大赛吸引近1200支两岸创业团队参加,规模为历年之最。参赛团队分为前沿科技与文创体育两个组别,展示了种类多样的创业方案,既涉及人工智能、物联网、智能制造,也包括电竞游戏、动漫IP及体育产业。

  “这次比赛最大收获并非得一等奖,而是结交了许多两岸创业伙伴。”文创体育组一等奖获奖团队“多采多宜”负责人刘浩良说,参赛的意义已经超越奖项本身。摘得前沿科技组桂冠的“莫比嗨客”创始人刘端阳也表示,台湾创业团队的表现令他印象深刻,他目前已和6支台湾团队洽谈合作事项。

  “Dazadentertainment”凭借一款射击类游戏获得文创体育组最佳新创奖。负责人陈彦霖受访表示,这是第二次到北京,深刻感受到大陆经济社会的快速发展。他表示,之前这款游戏仅在台湾和境外上线,本次参赛主要目的是寻找大陆合作商,尽快让改良版游戏“登陆”。

  北京市台办副主任于凤英表示,京台青年创新创业大赛的初衷在于为两岸青年提供服务,帮助他们实现自己的梦想。她同时透露,北京正在加紧研拟“31条措施”配套政策,将适时对外公布。上述政策将结合北京的功能定位与发展优势,其中,在京就读台湾学生及京台青年创新创业大赛获奖团队未来可按照规定,入驻北京高校创业园。

  据悉,京台青年创新创业大赛始于2016年,由北京台资企业协会、北京创业孵育协会等单位主办,目前已成为京台乃至两岸重要的青年创业与交流平台。

原标题:第三届京台青年创新创业大赛落幕 两支台湾团队夺最佳新创奖

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/07-10/8562534.shtml

相关新闻
蔡英文赖清德弃台水患于不顾急向日本表关心遭批

台湾包袱铺,雨炸中南部,暴雨酿成灾,小英却不顾!大家好,我是在炎炎夏日渴望一场雷阵雨而不是暴风雨的懵girl。   日本西部和中部连日暴雨成灾,引发河流泛滥和泥石流,截至当地时间8日晚10时,死亡人数上升至85人,并有近百人失踪,上千人等待救援。对此,台湾当局领导人蔡英文...

20年前台湾GDP占大陆40%如今只占4% 一个省快不如一个市!

台湾包袱铺,发展看大陆。相信很多人跟撩叔一样,小时候提起台湾,前面必须加个“宝岛”,不过如今我们对台湾都有了新的感觉和印象(你懂的);跟我们一样,一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用...

台湾学生来厦参加知识产权夏令营

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 林静娴)昨日上午,由厦门大学知识产权研究院举办的“2018年厦门大学国际大学生知识产权夏令营”在厦大法学院正式开营。来自海峡两岸及荷兰、比利时、越南、希腊、印度、巴基斯坦、尼泊尔、伊朗的120名学员,共同聚焦“人工智能与‘一带一路’视野下的知识产权法制发展”。   今年是厦大知识产权研究院第五次举办国际大学生知识产权...

台湾气象部门:台风10日傍晚将登陆 或有12级风

中新网7月10日电 据台湾“中央社”报道,今年第8号台风“玛莉亚”已经进入台湾近海,台湾气象部门工作人员黄椿喜10日表示,暴风圈傍晚就会登陆,10日晚到11日清晨台湾受影响地区的风雨最大,可能出现11-12级强阵风。   台湾气象部门观测显示,今年第8号台风“玛莉亚”10日下午2时在宜兰东方370公里外的海面上,正向西北移动,其暴风圈已逐渐进入台湾东北部近海,对...

台湾唯一高甲戏班来厦开展交流演出 让优秀传统文化更好传承

台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,一场两岸高甲传承交流活动在育青路金莲陞曲馆上演。活动由厦门市台湾艺术研究院和厦门市金莲陞高甲剧团联办,特邀台湾仅存的高甲戏班新锦珠剧团来厦,与金莲陞高甲剧团合作演出《重台别》等折子戏。   昨天活动中,金莲陞高甲剧团团长吴晶晶和新锦珠剧团第三代艺师陈锦姬合作,完整呈现了《重台别》中梅良玉和陈杏元感人...