您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两万台湾产品汇聚天津台博会 台商借力拓展大陆市场

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

2018年天津·台湾商品博览会现场客流如织。(中国台湾网 赵苗青 摄)

   周末一早,第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会便迎来了如织的客流。作为津台交流的年度嘉年华,本届天津台博会5日上午在天津梅江会展中心开幕,汇聚近700余家企业参展,通过这一平台对产品进行分享与推广。数据显示,台博会开展首日参观采购人数即达3.5万人次。

  走进台湾精致品牌商品馆一个特殊的区域吸引了众多市民驻足,由台湾好事文创展出的台湾综合型品牌专区,集合了台湾新锐文创产品以及特色美食,将台湾璀璨多姿的日常生活样貌搬到了台博会现场。好事文创运营总监蔡佳欣告诉记者,展区集纳了七个特色小品牌,营造出台湾精品市集的氛围,帮助小厂商将产品同天津同胞分享。蔡佳欣认为正是天津台博会搭建了这样良好的平台,才能够让他有机会将台湾的小众品牌带到大陆,进而让更多的朋友知道并了解。

  “天津同胞很热情,主办方热心尽职,民众对我们的产品反响也非常好。”经营台湾桧木精油产品的台商黄素秋介绍道:“台湾的海拔纬度和湿度得天独厚,孕育了优质的桧木味道,而桧木精油则可以净化身体舒缓疲劳。”黄素秋表示,产品已经得到不少大陆赴台游客的认可,她希望借助天津台博会找到在地经销商,这样顾客不用专程到台湾就可以享受来自台湾的好味道。天津台博会作为津台交流重要的品牌活动为台商提供了重要的产品出口,天津优越的区位条件以及刚刚颁布的52条惠台措施将很大可能让黄素秋的想法成为现实。

  在天津拥有80多家门店的台湾呷哺呷哺火锅品牌第一次来到台博会参展,向市民推广特色火锅底料烹饪蔬菜等新吃法。呷哺呷哺控股公司董事长贺光启说:“呷哺入驻天津10多年,现在我们推出新的中高端品牌‘凑凑’,主打台式火锅加上台式手摇茶,双品牌结合经营的特色。希望通过参加台博会,天津市民可以更加了解呷哺呷哺。”贺光启非常看好天津市场,他说,从历史经营数据来看,天津地区的客流增长量、营业额增长量,与其他市场相比都处于领先位置。呷哺今年计划针对天津市场,加大投入包括门店投资、生产加工厂投资和进口食材冷链仓储的投资。 

  据悉,2018年天津·台湾商品博览会以“汇聚两岸精品 体验健康生活”为主题,设立了“天津台湾珠宝艺术精品馆”“台湾精致商品馆”“大健康生活馆”“文化与旅游观光馆”四大展馆,以及10个主题专区,展场面积5万平方米,广邀台湾文创、观光、精品、珠宝、农特产品共700余家企业参展,2万多件台湾产品亮相。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
津台交流合作成果展亮相台博会 台胞关注“天津52条”

“两岸一家亲”津台交流合作成果展现场。(中国台湾网 赵苗青 摄)    作为第十一届津台会暨2018年台博会的一大亮点,“两岸一家亲”津台交流合作成果展以“砥砺前行三十年 融合发展谱新篇”为主题,运用图片形式展现津台两地经济社会融合发展的精彩瞬间,展示了两岸开放30多年...

“津台会”上的改革开放“台湾印象”

正在天津举办的第十一届津台投资合作洽谈会(以下简称“津台会”)暨2018年天津·台湾商品博览会上,“两岸一家亲”津台合作成果展里的一张张照片记录了30多年来两地交流合作的精彩瞬间。在为期4天的津台会上,记者深切感受到,乘着大陆改革开放和各种惠台政策的春风,台胞台企也在大陆发展中留下了独特的“台湾印象”。   “1992年,我曾跟随台达集团第...

“嫁”到天津的台湾小伙

“就像我父母说的,我就像是嫁到天津来了。”来自台湾台北市的翁立硕笑呵呵地说。今年是这个36岁的台湾小伙来天津的第13年,他是天津市第一中心医院的住院医师,已在天津成了家、扎了根。   2005年,正值台商来大陆投资的热潮,台湾企业纷纷在厦门、北京等城市设立医院,谋求发展。在家人和朋友的鼓励下,翁立硕考入天津医科大学临床医学系,他与天津的缘分...

台湾夹娃娃机泡沫要破了?

台海网7月8日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)风靡全台的夹娃娃机泡沫要破了?有桃园民众日前在社群网站发帖称,中坜有几间夹娃娃机店貌似倒店了,消息曝光掀起热议。   这两年,夹娃娃机旋风袭卷全台,不少夜市和各大商圈都可见到夹娃娃机店的踪影。究竟有多疯?数字会说话...

超强台风“玛莉亚”将于11日在浙闽沿海再次登陆

中新网7月8日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8日10时发布台风预报:今年第8号台风“玛莉亚”中心预计将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。   今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心8日上午8点钟位于台湾省宜兰县东偏南方约1880公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.0度,东经138.9度,中心附近最大风力...