您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸人士为长白山旅游文创产业发展建言献策

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  “2018金犊创意节走进大美长白山”研讨会15日在吉林省长白山脚下的二道白河镇举行,来自海峡两岸的企业家、广告创意界人士共同为长白山旅游文创产业发展及保护性开发建言献策。

  “金犊创意节”是一项规模较大的两岸青年创意活动。作为“2018金犊创意节”系列活动的重要一站,本次研讨会由吉林省长白山管委会、旺旺中时媒体集团及紫玉地产联合举办,共有数十位来自海峡两岸的企业家及广告创意界人士参会。

  “长白山地区在生态保护方面取得的成就令我印象深刻。”台北市广告代理商业同业公会理事长邓博文说。他建议,长白山结合其生态环境提高策展能力,带动更多人来长白山观光,并将商业开发中生态保护的成果和经验向外分享,发挥更大影响力。

  旺旺集团副董事长胡志强建议,长白山可通过开发冰雪运动资源,充分开发旅游业潜力。

  恒丰紫玉集团董事长、台商黄紫玉表示,长白山自然资源丰富,原生态环境保存完整,利于吸引投资。随着长白山地区对外交通等基础设施的不断改善,其旅游产业更具发展潜力。

  据了解,目前紫玉地产在长白山地区投资近30亿元,打造了占地近200公顷的旅游度假项目群组。

  据长白山管委会旅游局介绍,目前长白山地区和台湾之间每周有五次航班通行,去年共有1万人次的台湾游客来长白山旅行。未来长白山将立足气候和生态环境优势资源,加强基础设施建设,以满足更多台湾游客的旅行需求。(记者张博文)

相关新闻
海峡两岸天马行空的创意产品在福建文创市集上集结

东南网4月28日讯(本网记者 林先昌)黑胶唱片可以做成时钟,铝线可以用来制作变形金刚,碳可以用来施肥,蜡烛燃烧后可以用来敷皮肤有美容功效..... 这些看似天马行空的创意,在今日福建(西湖)文创市集——“匠心意蕴”闽台文创专场上,被海峡两岸文创者一一实现。 记者看到,丰富多彩的文创产品吸引了大家的关注,每个摊点前都挤满了兴致盎然的民众,市集现场热闹非...

端午到销售忙 台湾粽子拼创意

中国农历今年的端午节临近,以口味丰富著称的台湾粽子又到了销售旺季。端午节前后,吃货们不仅可以品尝到以碱粽、素粽等为代表的传统口味的粽子,还可以领略“百分粽”“冰粽”“鸡腿粽”等创意粽子的美妙滋味。 资料图:台北南门市场售卖的粽子。新华社记者 刘军喜 摄   台湾粽...

创意市集火热开市 大理石制“筷子衣”创意产品淀粉打印

台海网6月10日讯 据厦门晚报报道 3D水晶内雕、创意筷子、创意小夜灯、创意眼镜、木质工艺品……昨天,龙山文创园创意市集第七期火热开市,20个各具特色的摊位让市民感受到文创的魅力。   “这种筷子安全、环保吗?”台企都耀(厦门)进出口有限公司摊位展示的“筷衣”(筷子膜套)让...