您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸“电博会”落幕 签约项目投资逾683亿

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网宁德6月14日电 (林榕生)第九届海峡两岸电机电器博览会(以下简称两岸“电博会”)暨第十九届宁德投资洽谈会14日在福建福安市落下帷幕。据组委会披露,本届展会签约项目152个,达成总投资683.4亿元人民币。

 

  其中,工业项目101项,总投资437.9亿元人民币;外商投资工业项目7项,总投资2.21亿美元。宁德市推出30个项目、福安市推出15个“互联网+产业”项目现场签约。

  据悉,本届“电博会”展览面积达1.5万平方米,设有9大展区,分别为台湾机电展区、机械传动展区,电力动力展区,智能制造展区,发电设备展区,大健康展区,“互联网+”产业学院展区,宁德市上市后备企业展区,闽东电机六十周年展区。

  展会有来自欧美、东南亚、中东、非洲等30多个国家和地区,台湾及福建、山东、浙江、江苏、重庆等10多个省份的127家企业参展。邀请了来自美国、印度、阿联酋、巴基斯坦、阿富汗、伊朗等25个国家的水泵、发电机组及相关配件的企业代表前来展会现场洽谈采购。

  宁德市委书记、市长郭锡文表示,两岸“电博会”和宁德投资洽谈会自举办以来,始终坚持专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,集电机电器精品展示、贸易投资、文化交流于一体,已成为海峡两岸和全球电机电器行业技术交流与经贸合作的一个区域性盛会。

  据不完全统计,截至14日12时,现场专业买家与参观商达12000人次,展会期间销售5000多万元人民币,意向、协议涉及金额8000多万美元。

  展会期间,除了展示展销、项目签约、对接洽谈外,还举办了闽东电机电器产业职工技能竞赛、人才对接专场招聘会、企业管理创新培训会、“互联网+产业”主题论坛等特色活动。

  宁德市商务局副局长李少玉表示,本届电博会、投洽会对宁德电机电器产业发展、深化对外经贸交流合作起到了良好的促进作用。(完)

相关新闻
南靖:厦门工博会签约项目逾20亿元

台海网4月15日讯 据漳州新闻网报道 4月13日,在厦门工业博览会举办之际,南靖举行了精密机械产业招商推介会,推介该县投资环境、优惠政策及闽台精密机械产业园的发展战略。   推介会上,南靖与厦门市台商协会签订了合作框架协议。南靖山城镇、丰田镇、高新园分别与南靖绿世界生态农场、工程机械、德林欣智能仓储自动化设备、富世达货架、博源景利智能自动化设备、华...

第六届云台会签约项目10个、协议金额30亿元

新华社昆明6月12日电(记者侯文坤)由国务院台湾事务办公室、云南省人民政府主办的第六届云台会12日在昆明开幕,700余名海峡两岸各界代表出席开幕式。开幕式上,涉及农业、生物医药、教育、旅游文化、商贸、食品加工等领域的10个云台合作重点项目进行了现场签约,协议金额30亿元人民币。   据悉,云台会期间还将举行多场产业交流合作对接会、商品展览和文化交流活动...

漳州开发区:两个文化创意产业项目签约

台海网10月28日讯 (导报记者 王龙祥 通讯员 郑游楚 文/图) 10月26日,海峡两岸影视游乐园和海峡两岸影视文创基地框架协议签约仪式,在漳州开发区招商大厦四楼会议室举行。漳州开发区管委会副主任蔡志勇,汎音达影视传播股份有限公司董事长刘益东,万星传播股份有限公司董事长黄锦凤,漳州开发区经济发展局、发展研究中心等单位代表出席了签约仪式。   蔡志勇对海...

龙岩在本届投洽会可望签约项目48个

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 吴鹏波)昨日下午,在厦门日航酒店五楼红梅厅,200多名境内外客商参加了2016厦门国际投资贸易洽谈会龙岩市重点产业项目推介会暨项目签约仪式。投洽会期间,龙岩市可望签约合同项目48个,其中外资项目22个,总投资11.92亿美元,拟利用外资4.36亿美元;内资项目26个,总投资90.91亿元,呈现业态新、投资额大的特点。

两岸“电博会”签约62个项目 港台投资占七成

中新社宁德6月19日电 (吕巧琴 叶茂)以“携手两岸,面向全球”为主题的第七届海峡两岸电机电器博览会(简称“电博会”)19日在福建宁德市落幕。据组委会披露,本届展会签约项目62个,达成总投资362.66亿元人民币。   与此同时,本届“电博会”集聚“智能制造”、新能源、“互联网+”等高新前沿科技产品,销售各类产品1800多万元人民币;签订各种销售合同、协议、意向90...