您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

景点不必大 有文青感觉就行 旅游资源活化,台湾很有一套

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网6月14日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛什么样的景点会成为热门新景点,带来人气也带来买气?

  社群网站的流行,正改变台湾民众的旅游方式。日前,导报驻台记者与台湾旅游记者和知名部落客(博主)一行前往马祖“跳岛踩线游”,体验到台湾旅游整合行销公司在挖掘在地旅游资源的强大能力。这种注重体验式的轻旅行或许值得同为旅游城市的厦门来参考。

  都知道马祖的最大特色是战地风情,这是台湾战地坑道最多的一个县市。此外,马祖四乡五岛都可发现“蓝眼泪”踪迹,这一独特的旅游风光,近年来吸引一拨拨游客扛着“大枪小炮”前往“追泪”,留下一张张美图。

  “蓝眼泪”是一种在海底生存的浮游荧光生物,细小如沙粒,会发出蓝色的光。马祖“蓝眼泪”被美国CNN评选为世界十五大自然奇景之一。

  从事旅游整合行销超20年的高盈琦告诉导报记者,“蓝眼泪”这几年经媒体报道,打响了知名度,但马祖需寻找新资源,因为现在游客都很“挑”。

  至于开发新景点的标准,高盈琦说得很简单:大家只要能拍出美照就可以,就是要有网红的感觉!他们通常会跟当地的导游询问,先了解到一般民众会不会喜欢,然后再踩线。

  比如这次他们力推的马祖北竿和西莒大小两处“龙猫隧道”,看起来不大起眼,但胜在拍照起来好看。

  由各种植物所构成的大小不等的龙猫隧道,这几年在台湾很受欢迎,常常成为Facebook等社群网站打卡热门景点榜单。龙猫隧道源于宫崎骏动画电影《龙猫》,主角为一睹龙猫身影,钻进一树丛形成的隧道里头。北竿的龙猫隧道由夹竹桃构成,西莒的则是由榕树构成,各有特色。

  据高盈琦介绍,台湾民众尤其是年轻人,在出行前常常会参考社群网站,或者是一些旅游部落客(博主),对他们来说,旅游景点不用很大的一个园区,只要一个小角落就行,拍出来好看,有文青的感觉就行。

相关新闻
厦门游游通票近日上线 一张通票可玩厦门9个景点

台海网6月14日讯(海峡导报记者 孙春燕)继上海、苏州、伦敦、纽约之后,携程网又在厦门推出了其第五个城市通票产品。导报记者昨日获悉,携程海外玩乐事业部已联手厦门亚太旅游发展中心推出厦门游游通票,一张厦门游游通票相当于涵盖9个景点,相比较单独买票可节省四成左右的成本。   据悉,厦门游游通票包括的景点有鼓浪屿五点联票、胡里山炮台、环岛观光巴士,同...

文化和旅游部:台胞可于大陆任一省、市、自治区报考导游

中新社北京6月12日电 文化和旅游部官网最新消息显示,台湾同胞今年可在大陆报名参加全国导游资格考试。   这份《文化和旅游部办公厅关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》发布日期为6月6日,于11日刊载上网。其内容说,文化和旅游部定于11月至12月举行2018年全国导游资格考试。   在“其他事项”一栏显示,台胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报...

评论:今天的海峡两岸 合则两利、分则两害

今天的两岸,应该谈些什么(萧萧话两岸)   台湾“裤子大王”杨政城近日接受采访时说的一句话令笔者颇多感受,他说:台湾经济每况愈下,高雄这20年更是一年不如一年,如果连百姓都吃不饱、三餐都无以为继,还谈什么台湾价值?台当局每天拼政治不拼经济,那真是台湾百姓的悲哀。   关于民进党人士口中的“台湾价值”,无需多议,因为它早已被台湾百姓看透并解读为“...

国台办:台湾民进党当局才是金钱外交的从事者

6月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 福建海峡卫视记者提问,我们知道,因为害怕所谓的“断交潮”,台湾当局近日频频与所谓“友邦”接触,但是往往收到对方关于援助其经...

台湾退休军人年金改革案 团体递交涉逾万人声请书

中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾退休公教警消团体不满年改(年金改革)结果,认为有“违宪”之虞,13日到台湾司法机构递交“‘宪法’诉愿解释声请书”,本案共有10000多名声请人;反年改团体“八百壮士”、多名国民党“立委”也到场声援。   根据现场人员提供的“声请书”主旨指出,台湾地区领导人蔡英文于2017年8月9日公布的“公务人员退休资遣抚恤法”...