您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

刘结一会见中国国民党副主席郝龙斌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社厦门6月6日电 (记者 陈小愿)中共中央台办、国务院台办主任刘结一6日在厦门会见了前来出席第十届海峡论坛的中国国民党副主席郝龙斌一行。

  刘结一表示,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上推动两岸关系和平发展,维护台海和平稳定。当前两岸关系形势严峻复杂,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们秉持“两岸一家亲”理念,全面落实促进两岸经济文化交流合作的31条惠及台胞的措施,增进两岸同胞亲情和福祉。希望两岸同胞携手同行,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  郝龙斌表示,国民党将继续坚持“九二共识”、坚定反对“台独”,促进民间交流,维护民众权益,推进两岸和平发展。(完)

 
相关新闻
厦门:2018年高考开考

台海网6月7日讯(海峡导报记者 吴晓平)今天是2018年高考开考之日。很早,各考点外就已聚了不少考生和家长。 考生基本入场完毕,不少送考家长仍留在原地,不愿离去。

两岸平凡人的匠心匠梦

台海网6月7日讯 据福建日报报道,以“扩大民间交流 深化融合发展”为主题的第十届海峡论坛,继续聚焦两岸青年和基层,其民间性、草根性的特征更加明显。5日至6日,2018海峡职工论坛在厦门举行,来自海峡两岸的手工艺人、一线职工、基层劳工汇聚一堂,相互交流技艺、展示创新成果,彰显了两岸平凡人不平凡的匠心匠梦。   交流互鉴共同传承   双眼凝神,手握画笔,...

国民党副主席郝龙斌:两岸交流应“开大门、走大路”

(聚焦海峡论坛)国民党副主席郝龙斌:两岸交流应“开大门、走大路”   中新社厦门6月6日电 (记者 陈小愿 杨程晨)中国国民党副主席郝龙斌6日在厦门表示,两岸交流应该“开大门、走大路”。秉持“两岸一家亲”“两岸一家人”理念,用耐心、同理心求同存异,相信一定可以拉近两岸同胞的心理距离。   第十届海峡论坛大会6日举行,郝龙斌出席开幕式,就当前两岸关系作出...

李钟桂:两岸青年齐心协力将攻无不克

李钟桂   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 李钟桂博士脚受了伤,本来没法从台湾来厦参加海峡论坛。但昨日,她还是来了。站在海峡论坛·第十六届海峡青年论坛主旨论坛的演讲台,她满含深情对600多位青年说:“过去15届海峡青年论坛,我从没缺席过,所以这次也一定要来。”   李钟...

两岸青年人才交流在闽创业就业心得

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 昨日下午,由福建省青年联合会主办的第十六届海峡青年论坛·两岸青年人才交流会在筼筜书院举办,为两岸青年人才提供了一个相互交流在闽创业就业心得、共话新时代下加强合作的难得机会,并对第一批入选台湾高层次人才“百人计划”的专家,以及福建“101台湾青创扶持计划”2018年福建省台湾青年创业之星获得者进行了颁奖。   据了解,...