您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

厦门向台湾人才推出近3000个就业见习岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月4日讯 据中新社报道 记者4日从厦门市台湾事务办公室了解到,从4月底到当日,厦门市已经为台湾人才提出2934个就业见习岗位需求。

  今年4月28日,厦门市人力资源和社会保障局启动“厦门市2018年台湾人才需求登记”工作,以贯彻落实《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》,打造两岸融合发展示范区,促进台湾人才来厦就业,引导台湾学生在厦实习见习。

  截至目前,共有668家用人单位参与网上数据填报,“技术合作项目的台湾人才”“台湾特聘专家专才”“来厦就业台湾人才”“来厦实习见习在校台湾学生”是厦门主要需求的四类台湾人才。

  据统计,这四类台湾人才需求中,“技术合作项目的台湾人才”需求为28个岗位、“台湾特聘专家专才”需求为43个岗位、“来厦就业台湾人才”需求为2106个岗位、“来厦实习见习在校台湾学生”需求岗位为757个,其中来厦就业台湾人才占比71.78%,是厦门目前需求量最大的人才类型。

 

  就行业而言,本次需求排名靠前的行业有生物医药、文化创意产业、旅游会展酒店业、航空装备产业、体育健康休闲产业、金融投资服务业、计算机与通讯设备工程建材、集成电路(电子核心基础)产业等,其中生物医药人才占需求总数近四分之一,文化创意产业也占需求总数16%。此次人才需求情况正好与厦门市重点发展产业和台湾优势产业基本一致。

  据介绍,厦门市相关部门还专门在厦漳泉(闽南)人力资源网常年开设“台湾人才需求岗位登记与发布”公益栏目,市人才公共服务机构也持续进行人才招聘对接服务,帮助寻访和推荐台湾人才。

  在此次海峡论坛期间,厦门还将举行“第十届海峡论坛·台湾人才就业创业暨实习见习厦门对接会”“台湾人才就业创业暨实习见习政策说明会”,帮助台湾人才到厦门实习、就业、创业。

原文标题:厦门向台湾人才推出近3000个就业见习岗位

原文链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/06-04/8530245.shtml

相关新闻
今年10岁的“丘比特”射出一箭,把35位台湾青年和厦门这地方紧密相连

都说海峡论坛是闽台 民间交流的小信使 联系两岸的“丘比特” 今年满10岁的它 射出了一支不一般的“爱之箭” 这一箭 把35位台胞紧紧地 和海沧联系在一起 今天上午,第十届海峡论坛(海沧)系列活动在海沧拉开帷幕,35位新任台胞社区主任助理正式亮相。连同已在海沧工作的8位台胞社区...

厦门:聘请20名党风政风监督员参与监督

台海网6月4日讯 据中央纪委国家监委网站报道 接过红彤彤的聘书,厦门市湖里区总工会专干曾焕生既感到光荣,又觉得肩上责任重大。近日,厦门市首批20名党风政风监督员正式上岗,曾焕生便是其中一员。   “组建党风政风监督员队伍,吸纳社会各方面力量参与纪委监委的监督工作,是开展党风廉政建设和反腐败工作的有效途径,更是监委成立后,应对监察对象增加,推进纪检...

厦门:勇立改革开放时代潮头

台海网6月4日讯 据中国军网报道 厦门岛西北角,林立的楼群中,有一座6层楼的厦门经济特区纪念馆。这里是厦门经济特区的发祥地:厦门经济特区管委会办公所在地。 经济特区作为中国特色社会主义的伟大创举,肩负着为我国改革开放和现代化建设闯关探路、探索经验的崇高使命。这座纪念馆珍藏的,就是厦门经济特区成长的点点滴滴—— 一次次探索,在厦门这片热土尝试;一场...

35名台青受聘厦门海沧社区主任助理

台海网6月4日讯 据中新网报道 “厦门海沧台胞社区主任助理上岗仪式”6月4日在厦门市海沧区举办。从278名应聘者中脱颖而出的新一批35名台湾青年接受聘书,正式上岗。   至此,海沧聘任的43位台胞社区主任助理,覆盖该区全部43个行政村和居民委员会。作为大陆首个和最大的台商投资...

前4月厦门与海丝地区36国贸易额433.7亿元 比增16.9%

台海网6月4日讯 据厦门网报道 据厦门市商务局统计,今年1-4月,厦门市与海丝地区36国贸易额433.7亿元,比上年同期增长16.9%,高出同期全市外贸平均增长水平12.4个百分点,其中出口271.1亿元、进口235.6亿元,分别增长14.6%和19.5%。同期,厦门市对“海丝”沿线国家投资备案项目12个,协议中方投资额5436万美元,增长10.8倍;海丝沿线国家对厦门市投资项目25个,合同利...