您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

近200家大陆厂商将亮相2018台北电脑展

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  记者4日从2018台北电脑展主办方了解到,目前已有近200家大陆厂商报名参加将于5日开幕的本届展会。

  据了解,本届展会由台湾贸协和台北市计算机商业同业公会主办,参展厂商达1600多家,大陆厂商将集中在海峡两岸展区。

  台湾贸协秘书长叶明水表示,两岸相关产业合作不断加强,涌现出许多成功案例,是两岸经贸往来中举足轻重的组成部分。随着产业进一步发展,两岸将有更多合作机会,厂商之间的关联性也会越来越紧密。

  台北市电脑商业同业公会副总干事张笠认为,大陆的高水平技术工人、电力、交通等基础条件仍然对台湾业界有很大吸引力。

  台北电脑展创立于1981年,今年将首次引入5G和区块链两个新议题,同时持续聚焦人工智能、物联网技术应用、创新创业、电子竞技与虚拟现实等,将举办多场聚焦行业最新科技潮流的论坛,并为参展创业团队提供辅导工作坊和实地参访等。(记者贾钊陈键兴)

相关新闻
修过3次已用3616小时 女士刚买的电脑疑似翻新机

-销售门店称问题出在联想方面,自己并不知情   -多方法分辨笔记本电脑是否为翻新机,请收藏   -张女士所购的电脑   台海网3月29日讯 据厦门晚报报道 最近,市民张女士花4600元买了一台联想笔记本电脑,没想到,这台电脑已经使用超过3000个小时了,还在联想客服维修过3次。张...

全台湾疯抢卫生纸?台当局推责:都是厂商营销失控

据台媒3月8日报道,台湾近日因为传卫生纸价格要涨,使得台湾民众疯狂抢购,各大卖场断货。不过,台湾“行政院”7日公布官方调查报告显示,此次台湾卫生纸抢购潮是因为厂商营销手段失控所致。   据报道,日前因为卫生纸价格喊涨,使得不少台湾民众疯抢囤货,导致各大卖场纷纷断货...

全国最大跨境电商厂商对接大会将于3月中旬在福州举行

台海网2月10日讯 3月中旬,“eBay福建跨境电商生态峰会暨厂商对接大会”将在福州海峡国际会展中心6 号馆、7号馆举行。在自贸试验区福州片区管委会牵头组织下,届时各跨境电商采购商荟 聚榕城,联袂为跨境电商新老卖家奉上一场超级开春嘉年华。 福建自贸试验区福州片区管委会副主任...