您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台媒体人提醒蔡英文:两岸关系最糟时刻还没到,还有两件事等着你!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,台湾在非洲的重要“友邦”布基纳法索与台闪电“断交”,让台当局气愤不已。台湾地区领导人蔡英文更是罕见抨击在野党,称“台湾内部不团结”。对此,台资深媒体人唐湘龙分析称,蔡英文的招数就是“外部冲突内部化”,把两岸、“外交”的挫败化为团结深绿、争取选票的动员力量。不过,唐湘龙喊话蔡英文,“两岸关系最糟糕时候还没到”,还有两件事情等着考验台当局。

  台湾“中时电子报”31日报道称,蔡英文在台湾被“断交”后,恼羞成怒四问在野党:这两年台当局在处理两岸关系上,“有没有捍卫台湾的尊严?有没有捍卫台湾人民的安全?有没有坚持台湾的‘主权’?有没有坚持不挑衅的原则?”然后,蔡英文“信誓旦旦”的宣称“这些我相信我们都做到了”,然后反问道“这样的政府,难道不值得在野党共同来支持、共同团结在一起吗”?

  对此,唐湘龙直指,蔡英文的愤怒只是一种策略,这是要把台湾治理失败、“国际关系”崩溃的责任推给在野党,并指责在野党不团结、扯后腿。他痛批,这不只无能,还更无耻。“若知两岸不好,内政、‘外交’、经济、军事都不会好”,“可以买赌了,只要蔡英文在位,只要民进党在位,这一切都只会越来越糟”。

  不过,唐湘龙也提醒蔡英文,其实两岸关系最糟糕的时候还没有到,两件事情等着考验她。如今,大陆要求44家国际航空公司落实一个中国原则,“我想请问蔡英文,这44家航空公司还可不可以飞台湾”?此外,飞进大陆的航空公司,航班最多、载客量最多的是台湾华航跟长荣,“如果北京要求华航、长荣这两家‘国际航空公司’必须一体适用,请问蔡英文:改不改?”

  最后,唐湘龙无奈表示,蔡英文领导的民进党当局,只会让台湾的尊严、安全、福祉更糟。

相关新闻
"台独"大佬闹退党,民进党"四大天王"今何在?

据台湾“中央社”5月30日消息,台湾地区前副领导人吕秀莲的社交媒体突然贴出“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去”、“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”   吕秀莲与苏贞昌、谢长廷、游锡堃曾经并称民进党“四大天王”,在陈水扁时期也是“盛极一时”...

海地给蔡英文下“最后通牒” 限定两月交答卷

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】城下之盟!岛内许多人昨天都感到了某种羞辱。此前一天台当局与来访的海地总统公布一份“联合声明”,声明中称,60天内台湾与海地共同为海地经济发展、基础设施建设以及吸引投资等领域规划架构和新合作条件,简而言之就是说明白能给海地多少好处,而且须限期完成。海地总统莫伊兹此访台湾原本被岛内一些人寄望是...

蔡英文扬言捐世卫组织100万美元,却遭台当局补刀:没钱

蔡英文26日宣布,要向世界卫生组织捐款100万美元用于防治埃博拉病毒。对此,台外事部门30日坦言,台当局还在“找钱中”,目前还找不出钱。 图为台湾地区领导人蔡英文。(来源:中时电子报)   台湾地区领导人蔡英文26日宣布,要向世界卫生组织(WHO)捐款100万美元用于防治埃博拉...

AIT新馆将启用 美学者又来“搞事情”:为反制大陆“惩罚”蔡英文,特朗普应派高官访台

【环球网综合报道】“美国在台协会”(AIT)内湖新馆6月12日将正式启用,AIT前理事主席、华盛顿智库“布鲁金斯研究所”东亚政策中心共同主任卜睿哲日前却跳出来“搞事情”,称特朗普政府应派一名美国高级官员赴台,参与AIT台北新馆落成活动,以此来展现美国反对“大陆对台采取的惩罚...

不只吴茂昆 蔡当局因为争议闪辞的短命“首长”还有这些人

中国台湾网5月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部长”吴茂昆上任41天请辞获准,创下蔡当局执政两年来任期最短的“首长”纪录。回顾台湾地区近两年闪辞的争议“首长”,还包括前“劳动部长”郭芳煜、前“劳动部长”林美珠,以及前“卫福部长”林奏延等人。   吴茂昆昨(29)日请辞获准,网络温度计整理出8名蔡英文任期中不到400天就被撤换的“内阁首长”...