您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾青年创业就业 可以申请入住厦门台青公寓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■台湾青年对公寓的环境很满意。

  台海网5月26日讯 据厦门晚报报道,昨天下午,“情暖两岸·筑梦家园”思明区台湾青年公寓暨思明台胞驿站前埔西联谊点成立仪式在泊寓·环岛山庄举行。

  泊寓·环岛山庄位于源泉山庄C区,一楼为公共区域,可健身、可读书交友,还设有工作坊等。15楼为台湾青年公寓,可拎包入住。首批有10名台湾青年入住,有意向入住的台湾青年还有11人。

  据了解,只要是在思明区台湾青年创业就业基地内就业、创业的台湾青年均可申请入住,可直接与泊寓·环岛山庄签订租赁合同,也可通过台湾青年创业辅导中心申请。就业、创业满三个月且符合申报租房补贴政策条件的,可经基地运营机构或用人单位确认后向思明区台办申请租房补贴。

  谢宛臻是首批入住的台湾青年之一,和朋友合租一套两居室。“这里的环境好,很安全,上下班还有接驳车,还可以认识很多人。”谢宛臻开心地说。

相关新闻
厦门思明区再添台胞驿站联谊点,为台青台商构建“生活圈”“朋友圈”

25日下午,厦门市思明区台湾青年公寓暨思明台胞驿站前埔西联谊点正式揭牌成立。这是继曾厝垵、沙坡尾、江夏堂、龙山和官任之后,厦门思明台胞驿站设立的第五个联谊点。   自2015年5月25日在厦门曾厝垵成立第一个联谊点开始,思明台胞驿站就一直秉持着“两岸一家亲”的理念,通过...

首批台湾青年签约入住厦门台青公寓

思明区台湾青年公寓。 杨伏山 摄 在厦门市思明台胞驿站成立三周年之际,思明区台湾青年公寓暨思明台胞驿站前埔西联谊点,25日授牌成立,首批台湾青年同时签约入住台青公寓。   当天,由厦门市思明区台办主办,思明区创新今天台湾青年创业辅导中心、前埔西社区居委会、厦门市寓...

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的便捷,了解两岸青年最新合作的创科产品……21日至25日,2018台湾青年创业就业大陆访问团一行走访京沪等地的多家创新园区和创业基地,了解大陆创业就业政策,感受大陆创新创业的激情和梦想。   用户通过手机扫描二维码下载APP并按提示录入企业信息,上传资料后,即可领取电子营业执照——22日,在...

“绿色恐怖”挡不住西进大潮

台湾近来除了台大校长遴选委员因“卡管案”纷纷被检调约谈,近日媒体爆出建中和武陵高中校长由于帮学生写推荐信申请大陆高校而被检调“关切”,而日前还有中小学校长联谊会理事长和其他中小学校长老师被检调警告不可再组织前往大陆交流,此外有大陆台商协会返台举办招聘会和宣讲会也在租借场地上被刁难。   台湾《中国时报》24日发表中华青年发展联合会理事长、中山...

台湾青年福音:上海市台协第二届征才博览会将在台北举办

上海市台湾同胞投资企业协会6月2日将在台北再一次举办征才博览会。上海市台协第二届征才博览会力求为台湾青年来沪就业提供更多岗位、更多选择、更多机会、更好服务,努力打造台湾青年展示实力和魅力的圆梦平台。   今年,台资企业提供的岗位职缺数较首届增加了1倍,共有120家台资企业提供超过1700个就业岗位,产业类别有教育培训、金融投资、连锁服务、智能制造、食...