您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动圆满收官

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

活动现场。(图片来源:上海市台办)

  5月22日上午,“京彩骑迹·公益前行”——2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动在上海世博园圆满收官。原海协会会长陈德铭、上海市台办主任李文辉、北京市台办副主任于凤英、上海市台办副巡视员李伟、上海市台协会长李政宏、北京市台协会长章启正等出席仪式。

  骑行活动于5月10日启动,20位在京津冀工作、生活的两岸青年,用时13天途径三省三市一江一河,跨越1400公里,抵达上海。

  原海协会会长陈德铭表示,此次的骑行活动和公益结合,大家在骑行途中体验到了祖国各地的历史文化、现代文化、人文风情,同时也感受到了祖国发展的成就与不足,今天的活动虽是一个结束,但也是另一个新的高度的升华,希望大家更多地了解现实,深入调研。

  李文辉向北京市台办、北京市台协赠送了纪念品。

  北京市台办副主任于凤英表示,去年上海组织的京沪骑行活动是创举,提供了宝贵的经验和启迪。今年活动让工作、生活在京津冀的两岸青年亲身感受、了解沿途历史文化、城乡经济社会发展成就。进一步促进了心与心交流,人与祖国大陆壮阔山河的交流。

  上海市台协会长李政宏说,骑行是两岸青年喜闻乐见的出行方式,通过低碳环保的骑行,大家用车轮和双脚丈量祖国的大好河山。他提议将这项有意义的活动继续传承下去。

  来自花莲的阿美族团长陈哲彬是骑行队队长,他说13天骑行日均骑行120公里,是对每个团员的挑战。一路走来,大家艰苦拼搏,突破自我,成为真正的勇士。1400公里的骑行增进了两岸青年的友情,将成为一辈子的骄傲。

  台湾青年骑手黄国书说,我们来自五湖四海,通过这次活动,让更多人看到台湾青年坚持不懈的精神。他说:“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”,我们会向身边人宣传祖国的大好河山,把正能量带给更多人。

  大陆青年骑手赵茜表示,每一次骑行都是新的体验。两岸青年携手努力,乘风破浪,朝着同样的目的和方向,完成每一个挑战。她说一个人可以骑得很快,一行人就可以骑很远。

上一页 1 2下一页
相关新闻
张柏芝《如果,爱》开播 坚持做公益初心不变

5月27日,由张柏芝担任总制片人以及主演《如果,爱》将在湖南卫视开播。阔别荧屏十年,重新回归的张柏芝已经变成了一位暖心妈妈。戏里,她为了守护孩子化身志愿者疏导校园交通;戏外,则是坚持做了20年的公益事业。当朋友有难,张柏芝毫不犹豫的伸出援手,可见慈善是从身边的点滴做起。   当年《星愿》的摄影师陈国雄因拍摄成龙新片遭遇意外溺毙,张柏芝私下打了50...

两岸青年公益骑行1421公里

据新华社上海5月22日电 (记者潘清)已过不惑之年的台胞陈哲彬是北京一家台资眼科医院的行政管理人员。过去的13天里,他和18位伙伴一起,用自行车轮丈量了从北京到上海的1421公里距离,并于22日抵达终点——位于上海世博园区的中华艺术宫。陈哲彬是“京彩骑迹·公益前行”2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动的参与者之一。这个团队的19人中,7位是在北京工作、生活的...

厦门集美:民俗日设定“闹钟” 尾牙宴变公益日

台海网5月22日讯 据福建日报报道 5月21日,由集美区纪委监委、区委文明办主办,东南网承办的《集美区推进移风易俗 树立文明新风》专题正式上线,该专题设置“村规民约”“移风易俗经验做法”等栏目,全方位多角度呈现集美区移风易俗成效和经验做法,推进全区移风易俗工作向纵深发展。   随着经济水平的发展,大操大办、盲目攀比等陋习滋长,加重群众负担,腐蚀社会...

骑游泉州 助力公益 公益明信片《泉州问候》19日起义卖

台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,明天是“中国旅游日”。“中国旅游日”福建省泉州市分会场活动的第二届泉州“骑游攻略赛”即将燃爆刺桐城,市民“骑手”们已整装待发。 手绘的蟳埔女明信片   公益为此次骑游注入了不一样的意义。为此次活动专属设计的《泉州问候》系列公益明信...