您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾新北市中学生旋风球交流活动在江苏镇江市开启

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  25日,以“旋风少年,传情两岸”为主题的新北市中学生旋风球(镇江)交流活动,在镇江崇实女子中学隆重举行开启仪式。来自台湾新北市旋风球运动发展协会、新北市家长协会以及新北市中平中学等单位30多名旋风球运动爱好者与镇江崇实女中师生、部分家长代表近200人参加活动。这是台湾旋风球首次来大陆交流,镇江市台办、市教育局、市体育局等部门领导出席活动开启仪式。

  镇江市崇实女子中学校长顾康清、新北市旋风球运动发展协会理事长苏金英、新北市中平中学校长林裕国先后致辞。交流活动启动仪式结束后,新北市中平中学旋风球队员作了精彩表演,旋风球教练现场作了球艺讲解和动作要领传授,新型的球艺运动引起了大家的好奇。在场的人边观摩边比划,跃跃欲试。经过两个小时的练习,崇实女子中生与新北中平中学的师生,举行了一场别开生面的友谊赛,羸得在场声声喝彩。

  旋风球运动,是一项集棒球、羽毛球、网球等技艺于一体的新型运动,近两年在台湾地区各中小学校园开始流行。据新北市旋风球发展协会理事长苏金英女士介绍,旋风球运动是一项大众化体育运动。更是一项非常适合老师与学生、家长与学生之间感情交流交融的亲情运动,在台湾深受广大师生和家长的热捧。苏金英表示,以球传情,以球会友同样是加强两岸校际和青少年学生交流的极好载体,通过组织旋风球艺来镇江推广交流,对增进台湾青年学生和家长对大陆了解、认知有重要意义。

  这次两岸旋风球运动交流活动,由镇江市台办和市教育局、体育局共同策划,京口区台办、京口区教育局与新北市旋风球运动发展协会主办,镇江崇实女子中学、新北市中平中学具体承办。活动除组织旋风球交流外,将安排参观镇江市相关学校,开展学生体育运动和课外素质教育交流;安排参观当地历史文化景点和相关台资企业,让台湾客人感受中华民族历史文化的博大精深和大陆经济社会发展取得的重大成就,以多元互动增进了解,加深感情,传递友谊,凝聚“两岸一家亲”共识。

相关新闻
少女被父亲袭胸!妈妈竟旁边劝:你就让他摸嘛

大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。短短一周过去了,又到了咱们的吐槽时间,这一周台湾发生了哪些奇葩事儿呢?跟着懵妹一起来吐吐吧!   台湾人素质堪忧!好市多现“老鼠”偷拆玩具偷吃冰淇淋   在台湾,美式卖场好市多不仅物美价廉,而且...

不到一个月丢俩“邦交国” 蔡英文还不知道错哪?

蔡英文(图源:东森新闻云) 当地时间24日,布基纳法索宣布与台当局“断交”,让身处“断交潮”危机的台当局再遭重创。布基纳法索外交部长在其声明中表示“卡博雷总统指示我,采取所有必要步骤,关闭‘布基纳法索驻台代表处’以及‘台驻布基纳法索代表处’”。 据台湾“中央社”报...

租房有补贴,首批台湾青年筑梦思明区台青公寓

台海网5月25日讯 (记者黄荣亮 文/图)5月25日下午,在厦门市思明台胞驿站成立三周年之际,由由思明区台办主办,思明区创新今天台湾青年创业辅导中心、前埔西社区居委会等共同承办的“情暖两岸·筑梦家园”思明区台湾青年公寓暨思明台胞驿站前埔西联谊点成立仪式在背山面海、环境优...

没有声音、没有实权、没能扶正,给陈水扁、马英九、蔡英文当“二把手”为何没"前途”

现任台湾地区领导人是谁,不少人脱口而出是蔡英文。那么台湾地区副领导人是谁,知道的人恐怕就不多了。在岛内政坛,名义上的“二把手”副领导人是一个存在感比较低的岗位。如今,地区领导人、行政机构负责人、国民党主席、台北市长间斗得正酣,副领导人似乎只能在旁边作壁上观。 位高而权不重 对此,现任中国国民党主席吴敦义最有体会。他曾说过,担任行政机构负责人...

台顶尖大学博士生离台前致信台"教长":台湾阻碍人才发展

许瑞娟。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,她在某顶尖大学读博士班三年级,今年考取赴新加坡公费留学,因有感拿到台湾博士学位没有价值,台当局“教育部”给的公费不足以支持留学,她又具备公务员资格,若在新加坡打工恐违反公务员兼职,她决定放弃台湾的一切,赴香港从...