您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

首届两岸数字产业创新创业大赛在福州启动

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社福州5月22日电(记者王朝 林凯) 以“创新数字经济发展,促进两岸青创融合”为主题的首届两岸数字产业创新创业大赛22日在福州启动。赛事旨在推进大数据、云计算、人工智能、区块链等数字产业技术应用与企业生产方式、管理方式、商业模式的深度融合,汇聚两岸人才、项目以及资本。

  本次大赛以“政府引导、公益支持、市场运作、基金投资”的方式进行,赛区包括福建、广东、台湾、香港等地。各个赛区选出30个项目进入初赛,再决出10个项目进入决赛,从所有赛区的决赛项目中最终决出10个获奖项目,10个优秀奖。

  赛事承办方、深圳前海知行资本总裁孙祺扬说,希望借闽台两地的区位优势,拉近双方的人才、项目以及资本,促进两岸数字产业的创新变革。

  参赛企业应具以下资质:具有创新能力和高成长潜力,主要从事区块链技术应用、大数据、云计算、人工智能等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;核心团队成员不少于3人;经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

  福建省引进人才服务中心主任赵永莉说,通过这次创业大赛,可以促成好的项目在福建落地,以产业集聚带动越来越多的台湾青年人才来闽发展数字产业。

  本次大赛由海峡股权交易中心、台湾中华全球华侨总会等联合主办,决赛及颁奖仪式将于11月在福州举行。

原标题:首届两岸数字产业创新创业大赛在福州启动

原链接:http://www.taiwan.cn/xwzx/la/201805/t20180523_11957709.htm

相关新闻
《中国新歌声》第三季天津区决赛 金属女声王棋玄实力助阵

5月20日晚,第三季《中国新歌声》天津赛区总决赛盛大召开。这是一次专业、权威,并具有看点的巅峰之战,充分彰显了天津赛区学员的超凡实力,同时也展现了天津草根音乐爱好者们追求音乐梦想的坚定信念。总决赛现场助演嘉宾王棋玄携曼森式摇滚单曲《神经》嗨翻巅峰之夜。 素有小罗琦...

从强变弱由弱复强 福州浦下龙舟队经历了什么

台海网5月22日讯 据福州晚报报道,2018年中华龙舟大赛第三站(江苏盐城)20日结束,福州浦下队参加男子职业组的比拼,在200米、500米比赛中均获第三,在100米比赛中获得第五。此前,浦下队在上个月进行的第二站比赛中,只获得500米比赛第四名,100米和200米连决赛都没有进入。短短时间里,先是成绩滑坡,复又强势反弹,浦下队经历了什么?记者为此进行了探访。   强...

足协杯1/8决赛战罢 八强,首现中乙球队

5月2日晚,随着贵州恒丰队队员朱征宇稳稳地将点球射入球网,这支在本赛季中超联赛开局阶段举步维艰的球队通过点球大战淘汰了广州恒大队,拿到了足协杯的最后一个八强席位。   至此,本赛季足协杯1/8决赛全部结束,上海上港队、山东鲁能队等中超强队纷纷昂首晋级。中乙联赛的四川九牛队通过点球大战淘汰了同样来自中乙的南通支云队,成为足协杯历史上首支闯入八强的...

全球城市形象大使厦门赛区赛开始报名

台海网4月24日讯 (记者 林泽贵)记者从22日举行的新闻发布会上获悉,以“新路共兴、圆梦城市”为主题的2018第十三届“全球城市形象大使”厦门赛区即将拉开序幕。   据介绍,赛事预期将于5月15日报名截止,经过海选、复赛等环节后,于9月22日举行厦门赛区决赛,决出冠亚季军和多...