您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾青年福音:上海市台协第二届征才博览会将在台北举办

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  上海市台湾同胞投资企业协会6月2日将在台北再一次举办征才博览会。上海市台协第二届征才博览会力求为台湾青年来沪就业提供更多岗位、更多选择、更多机会、更好服务,努力打造台湾青年展示实力和魅力的圆梦平台。

  今年,台资企业提供的岗位职缺数较首届增加了1倍,共有120家台资企业提供超过1700个就业岗位,产业类别有教育培训、金融投资、连锁服务、智能制造、食品加工、文创设计等。旺旺集团、国兆电子(富士康集团)、广达电脑、华硕电脑、南侨集团、元祖食品、永和食品、远东集团、日月光集团、兆丰国际、吉得堡教育集团、富邦华一银行、广禾堂、东南旅行社、大隐集团等知名台资企业提供岗位职缺,既有管理类、专业技术类岗位,也有综合服务类岗位;从面向的就业群体看,既适合高校毕业生,也适合具有工作经验的社会人才,为求职者提供了较大选择空间,将吸引一大批台湾青年前来现场咨询和应聘。

  上海市台协第二届征才博览会选取在台湾年轻人中享誉度较高的“潮人区”和平蓝球馆举办。它是2017台北世大运篮球主场馆,交通便利,可同时容纳约7000人进场。据悉,上海市台协将在现场设置67个摊位接待应聘的台湾青年。

  主办方还邀约了30家招聘企业在现场介绍公司概况及需求的职缺性质,5位往年应聘入职的台湾青年在现场分享来大陆发展的体会。

  上海市台协会长李政宏表示,期望通过搭建这样的就业服务平台,使企业能招募到合适人才和宣传公司产品,助力台湾青年满足就业需求,共创双赢。

  征才会现场也将安排上海台资企业联合招聘专区,专门设置人才求职信息库,应聘者除了在现场递交纸质简历,还可以通过扫描二维码在手机上递交简历,并实时查询参会企业及详细岗位信息,通过传统招聘会+互联网招聘模式,实现线上线下的完美结合,为登记入库的求职者提供初步谋和的协助及咨询服务,创造更多求职机会。

  近几年来,上海市台协致力于为两岸青年搭建来沪实习就业交流平台,为台湾年轻人提供就业新选择。从2014年起,多次在上海举办台湾大学生专场招聘会,吸引海峡两岸近千名大学生前来应聘。而通过与实践大学、逢甲大学、世新大学等开展校企实习合作项目;与贤德惜福文教基金会、台湾高校联盟等合作组织台生来沪实习交流等一系列吸引台湾大学生到上海就业实习的活动,也为他们来大陆筑梦提供良好机会,4年下来,已有300多位实习学生被大陆台企留用,有的已经成为企业的新晋骨干,为台湾青年人“毕业即就业”开辟了一条新的路径。

  今年2月,大陆出台的《惠台31条措施》如春风拂面,其开放力度之大、覆盖范围之广、涉及部门之多前所未有,涉及为台资企业来大陆发展及台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。这些措施有利于扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉,在岛内引发积极反响,让很多台湾的青年才俊兴奋不已,跃跃欲试。台湾青年具有良好的职业操守、敬业精神、专业技能和人文素养,也是上海台资企业欢迎台湾青年入职加盟的主因之一。

相关新闻
台湾陷入“低薪”泥沼 台当局解决乏力

台当局“行政院长”赖清德日前召开记者会,说明薪资现况,以及台当局因应低薪对策。民众看到的是,台湾《经济日报》20日发表社论说,台当局用失真的平均数来夸张薪资现况以宣扬政绩;把低薪的责任推给经贸密切的中国大陆、太多的外劳和大学生,以及劳工对老板加薪无感。最后提出来的政策解方,根本没有对症下药。   社论指出,首先,官员用平均数呈现薪资现况,显有...

大陆游客锐减台旅游业转向东南亚?德媒:消费力远不及大陆

德媒称,多年来尽管台海政治气氛起伏不定,但是两岸之间始终保持较为稳定的旅游业交流。然而,在赴台观光的中国大陆游客人数锐减之后,台湾居民发现了该领域交流的重要性。 据德国之声电台网站5月21日报道,根据台当局观光部门的统计数据,2015年中国大陆游客赴台人数达到峰值,当...

台胞首次入围上海“闵行当代工匠”

黄上智进行木工创作。(图片来源:上海市台办)   2018“闵行当代工匠”选树活动又开始了!前两年的选树活动在闵行乃至上海市已经掀起一股“学工匠精神、做当代工匠”的热潮,今年是第三届,而在今年评选中有一位特别的入围工匠——来自台湾的黄上智,是“闵行当代工匠”首位入选...

WHO健走活动封杀涉台标语 德媒:台当局欲“蹭会”被打脸

德媒称,今年台湾当局没有受邀参加世界卫生组织(WHO)召开的世界卫生大会(WHA),但是仍然自发性的前往日内瓦在会场外举办所谓活动,或是参加健走。然而,他们身上印有“台湾”字样的衣服却带来了麻烦。 据德国之声电台网站5月21日报道,世界卫生大会(WHA)开幕前夕,台湾民间组...

台企把握大陆消费升级商机谋求新发展

新华社南京5月20日电(记者刘巍巍)消费升级、产业升级,由此形成扩大内需的新供给和新动力。大陆经济的这一波浪潮,为台资企业带来了巨大商机。记者在近日落幕的中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称“进交会”)上采访发现,数量众多的台资企业以不断的突破和创新牢牢把握这一机遇。   在进交会电子电机设备与关键零部件展区,仁宝、神达集团、正崴、士林...