您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海协会第四届理事会第一次会议在京举行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

27日上午,海峡两岸关系协会在北京召开第四届理事会第一次会议。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  27日上午,海峡两岸关系协会在北京召开第四届理事会第一次会议。会议审议通过了海协会第三届常务理事会向大会提交的会务报告,总结了过去五年的工作,规划了未来一个时期的任务,产生了新一届领导机构。

  会议开始前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了全体代表并发表重要讲话。会议推举张志军为海协会新一任会长,龙明彪为常务副会长,孙亚夫、李亚飞为副会长。中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席会议并讲话。来自中央国家机关、民主党派、人民团体、高等院校、研究机构、中央企业和省市台办的170余名理事参加了会议。

中共中央台办、国务院台办主任刘结一发表讲话。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

海协会新一任会长张志军发表讲话。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

前海协会会长陈德铭发表讲话。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

相关新闻
刘结一会见中国国民党台商党代表联谊会参访团

图片来源:国台办网站   中新社北京4月25日电 (记者 路梅)中共中央台办、国务院台办主任刘结一25日在北京会见了由中国国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任周继祥率领的中国国民党台商党代表联谊会参访团一行。 图片来源:国台办网站   刘结一欢迎参访团一行来访,表示我们坚持...

世界旅游业理事会全球峰会举办 中国为全球旅游业增长最快的国家(图)

峰会现场   国际在线报道(中国国际广播电台记者 王竹): 世界旅行与旅游业理事会(WTTC)第18届全球峰会日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办。   此次大会吸引了来自全球100多个国家的1500余位政府机构、旅游组织和企业代表参加。峰会主题为“我们的人民、我们的世界、我们的未...

反“台独”,就是要这样鲜明直接

4月17日与18日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在北京分别会见了台湾南投县长与花莲县长。看过新闻的网友一定都知道,这两位台湾县长的立场,都是支持“九二共识”、反对“台独”的。   同样是台湾政治人物,对于那位近期频频主张自己是“务实台独工作者”的台当局“行政院长”赖清德,刘结一主任4月16日直接点名“他就是个台独”,并强调,台湾当局拒不承认“...

刘结一会见台湾花莲县长傅崐萁

中共中央台办、国务院台办主任刘结一4月18日在京会见了台湾花莲县长傅崐萁一行。    刘结一欢迎傅崐萁率团来访,对年初花莲地震表达慰问,表示当前两岸关系复杂严峻,必须坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对形形色色的“台独”分裂活动。我们会大力推动两岸各领域交流...

刘结一会见台湾南投县长林明溱

中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。(中国台湾网 扶海涛 摄)   中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。   刘结一欢迎林明溱率团来访,表示坚持“九二共识”、反对“台独”是维护两岸关系和平发展的关键。我们秉持“两岸一家亲”理念,继续推动包括县市交流在内的两岸各领域交流合作...