您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“31条”倍受关注 四次“霸屏”国台办新闻发布会第一问

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  国台办4月25日举行例行新闻发布会。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  4月25日上午10时,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光就近期两岸热点问题回答记者提问。会上,中国台湾网记者第一个提问:请介绍各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新情况。

  发布会的第一问本无规律可循,然而“31条惠及台胞措施”自发布以来,引起两岸民众热切关注,已连续四次“霸屏”国台办新闻发布会第一问。

  2月28日,“31条”正式发布

  国务院台办2月28日上午举行例行新闻发布会,发言人安峰山首先发布一条信息:国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门,于2月28日发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。此次共出台31条具体措施,其中12条措施涉及加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,有19条措施涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  “31条”四次“霸屏”第一问,记者问了啥?

  2月28日国台办新闻发布会第一问,新华社记者:想请问发言人,在当前的情况下,出台《关于促进两岸经济文化交流合作若干措施》主要的考虑是什么?有什么重要的意义?

  3月28日国台办新闻发布会第一问,新华社记者:“31条惠及台胞措施”已经正式发布实施一个月,受到了广泛的关注,想请问发言人,接下来会如何做好落实工作,目前已经取得哪些进展?

  4月11日国台办新闻发布会第一问, 福建东南卫视记者:请发言人介绍一下各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新情况。

  4月25日国台办新闻发布会第一问, 中国台湾网记者:请介绍各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新情况。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国台办发声"没有'天然独'只有'人造独'" 台生赞:相当精准

国台办25日举行例行新闻发布会,新闻发言人马晓光指出,没有什么“天然独”,只有“人造独”。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   国台办25日的新闻发布会看点十足。发言人马晓光除了强调解放军一系列军演发出的信号清晰明确,如果“台独”势力继续恣意妄为,将进一步采取行动外,针对岛内...

电影《雾中的剑旗》项目启动新闻发布会在京举行

4月26日下午,由立山文化传媒(北京)有限公司、青岛艺林雲海文化传媒有限公司联合出品,中共石景山区委宣传部联合摄制的的战争·爱情电影《雾中的剑旗》项目启动新闻发布会在京举行,预计该影片将在2018年底上映与观众见面。 电影《雾中的剑旗》讲述了共产党员赵大成小分队潜入钢...

福建先行先试推动“31条” 听听在闽台胞们怎么说?

福建先行先试推动“31条”听听在闽台胞们怎么说?   今年2月,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门联合发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。在31条具体措施中,12条措施涉及加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,另外,有19条措施涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,而向台湾居民开放的国家职业...

国台办:任何“去中国化”的图谋都坚决反对

中新网4月25日电 台湾当局日前公开征询新版“台湾居民身份证”设计方案,有关要求的调整被舆论质疑为是“柔性台独”、“去中国化”。对此,国台办新闻发言人马晓光今日表示,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,而且民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑。 资料图:国...

台当局谋求参加世界卫生大会 国台办回应

中新网4月25日电 针对有报道称台湾当局以“共同建立全球防疫安全”为由,谋求参加世界卫生大会,国台办新闻发言人马晓光今日指出,台湾参与国际组织活动必须在一个中国原则下,通过两岸协商,做出合情合理的安排。民进党当局上台以后,台湾地区不能再参加世卫大会,原因是众所周知...