您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“厦金两门旅游节”启动 欲揽“十万游客游金门”

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  由厦门市旅游发展委员会、金门政府观光处联合主办的“2018厦金两门旅游节”,20日在厦金航线五通客运码头启动,期待打造“十万游客游金门”的厦金旅游盛宴。

  “厦金两门旅游节”自2016年起举办至今,已带动两地客源互送数万人。

  两地官方表示,随着双方交流合作的持续深化,希望通过今年的旅游节继续深入挖掘两地旅游文化内涵,深耕旅游客源市场。

  活动现场发布“2018厦金两门旅游节”17项主题活动,涉及亲子互动、青少年交流、越野徒步、趣味运动、骑行自驾、研学旅游、民俗文化、美食体验、沙滩联欢等,参与人数多、互动交流性强,规模为历年之最。

 

  今年旅游节还同时开展“最美瞬间”摄影作品评选活动,面向两地摄影爱好者等社会公众收集旅游节主题活动摄影作品,参与厦金旅游互动。

  此外,两地还推出由两地6家旅游企业自发组成的厦金旅游联盟,将通过行业自律、资源共享、市场共拓等模式,做大闽台旅游市场,助力推动厦金旅游业深入交流和融合。(记者 陈悦 杨伏山)

相关新闻
厦门海关“新亮相” “新通关”获点赞

海关和检验检疫窗口优化整合,办事更加方便。厦门海关供图 “原来海关和检疫的业务,需要跑2楼、3楼、5楼分别办理,现在在2楼大厅就能一站受理,真是太方便了。”4月20日上午8:30,位于厦门国际航运中心内的海关综合服务大厅实现了原海关与原出入境检验检疫窗口优化整合,前来办事...

一季度厦门GDP预计增7.5%

台海网4月21日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日,导报记者从厦门市发改委获悉,今年一季度,厦门全市地区生产总值预计增长7.5%,经济社会总体保持健康平稳发展。   今年一季度,厦门社会消费品零售总额、外贸出口总额、地方级财政收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、居民消费价格指数6项指标增速好于年度预期目标。   数据显示,一季度全市实现...

厦门每万人口发明专利拥有量23.5件 全省第一

台海网4月21日讯(海峡导报记者 沈华铃)截至2017年底,厦门市每万人口发明专利拥有量达23.5件(福建省8.0件、全国9.8件),较去年提升4.7件,居全省首位。昨日上午,厦门市政府召开2018年知识产权宣传周新闻发布会,市知识产权工作领导小组办公室主任、市知识产权局局长卢琳兵透露...

现实主义题材大剧《决胜法庭》在厦开机 将有望在央视播出

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 风景秀丽、气候宜人的厦门,向来是诸多影视剧的取景热门地,前日,又一部新剧《决胜法庭》在厦门市人民检察院举办开机仪式,并由此开始长达两个月的拍摄。该剧是我国司法体制改革后,国内第一部以“庭审为中心”的电视剧,将全景式展现我国改革开放40年来司法战线取得的丰硕成果,将有望在央视播出。   《决胜法庭》由鹿港文化·天...

好消息!厦门又多了一个好去处,这周霸屏你的朋友圈

你是爱品酒的厦门人? 请认真的看过来! 就在本周, 一场关于酒的神秘旅程! 即将揭晓, 一向岁月静好的厦门, 被一场沉浸式互动大展点燃, 此时此刻忍不住了 先来放送第一波剧透 一声惊雷,突然风雨大作, 置身互动展区有“身临其境感” 通过搭配厦门特色美食, 解锁干邑的N种喝法...