您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

机电商会台北办事处主任李荣民会见南京市经贸交流团一行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码
  •   李荣民主任(右1)会见南京市经济和信息化委员会乔翠聪副主任(左1)。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

      20日,机电商会台北办事处主任李荣民会见了江苏省南京市经济和信息化委员会副主任乔翠聪率领的南京市(两岸智能制造产业合作)参访团一行。双方就促进两岸经贸往来,共同为两岸智能制造产业合作搭建平台、组织台湾工商团体及企业代表出席下半年在南京召开的2018世界智能制造大会等议题交换了意见。

      “世界智能制造大会”由工业和信息化部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府联合主办,自2016年12月起在南京举办,已连续举办两届。2018世界智能制造大会将于今年10月中旬开幕,大会将重点聚焦世界智能制造发展方向,解析智能制造发展趋势,针对制造业各实际应用领域进行研讨,旨在汇聚世界智能制造有识之士、专家学者、业界精英,形成世界智能制造大会合作发展机制,引领制造业智能化发展,培育经济发展新动能,增进人类社会福祉与进步。

      机电商会台北办事处相关部门负责人参加了会见。

相关新闻
机电商会台北办事处主任:携手推进两岸经济融合发展

克难前行 携手推进两岸经济融合发展——访机电商会台北办事处主任李荣民   新华社台北1月29日电(记者李慧颖 李凯)到今年1月30日,大陆经贸社团在台湾首家办事机构——中国机电产品进出口商会台北办事处(简称机电商会台北办事处)设立将满五周年。办事处主任李荣民在接受新华社专访时表示,五年来,办事处在服务两岸工商团体和企业、推动两岸经济合作中担当民间交流推...