您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台军针对解放军接连搞军演 台媒:台海步步惊心

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】解放军今天在台湾海峡进行实弹演练,目标直指“台独”分裂势力。在此之前,台湾已经是一片鸡飞狗跳。台湾当局喊着“共军是例行性演习,不用恐慌”,却又承认“提升海陆空战备”,并接连宣布多项对抗性军演。台湾“中广新闻网”称,海峡两岸接连实兵操练,台海步步惊心。蔡英文不顾岛内的一堆“烂摊子”,强作镇定地17日出访“友邦”斯威士兰,却又在行前罕见地特别叮嘱“国安团队”,要紧盯各项状况、随时应变。

  为让岛内民众“安心”,蔡英文按原计划于17日启程前往非洲“邦交国”斯威士兰。这是蔡英文就任后第一次访问非洲。不过台媒对蔡英文出发前连篇累牍地讲述双方友好关系完全不感兴趣,而把重点放在这几句话上——“国安团队在我出访期间务必严密掌握周边情势,随时汇报,做好应变”。台“今日新闻网”称,蔡英文这是要“国安团队” 严密掌控大陆军演。

  亲绿的“自由电子报”提到,蔡英文乘坐的专机起飞后,4架“ 幻影2000”战机从新竹空军基地起飞,伴飞至恒春,全程历时20分钟。这是蔡英文出访首次有战机伴飞,伴飞时间也较长。民进党前“立委”林浊水质疑称,不是才说解放军福建军演是例行性的吗?有这么严重吗?

  另外,台军最近也“动作不断”,17 日台陆军金门边防指挥部举行演训,台湾海巡部门将于19日和20日在淡水河口实施对海实弹射击。另外,台军本周还将与新加坡“星光部队”在屏东恒春半岛实施“正午操演”。

  据“香港01网”报道,针对解放军军演,台湾“国防部”称,已要求陆军加强情报监听,海军舰艇泊港待命、导弹部队提升战备姿态,并延伸空军的目标监控范围。

  但台军的动作并不能让民众放心。《中国时报》17 日称,1996 年台海危机时,两岸军事实力还在一个平衡状态,大陆的军机甚至不曾出海,“海峡中线两边,都是我方地盘”。因此,当年发生的台海军事危机,大陆能有的军事优势,就是部署在沿岸的短程导弹。但时隔20 年,两岸军力对比早已失衡,解放军这一年多的机舰远海长训,战机航母时常绕着台湾转,这都是一种军事威慑。

原标题:台军针对解放军接连搞军演  台媒:台海步步惊心

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11876714.html

相关新闻
解放军明日台海军演,今天,刘结一送给“台独”六个字

12日,中国海军举行最大规模海上阅兵,明天(18日),台湾海峡实弹射击军事演习也将上演。大陆已经两年多没在台湾海峡军演了,上一次还是2015年9月。 消息一出,岛内哗然,台当局赶紧强装淡定,一再强调军演的“例行性”,让大家不要想太多。这果真是一次普普通通的常规演习? 没错...

新加坡“星光部队”本周将与台军展开对抗演习

【环球网综合报道】新加坡在台驻训的“星光部队”本周起将在台屏东与恒春半岛实施年度“正午操演”,与台军333旅机步营实施对抗演习。   大陆将于18日在台湾海峡举行军事演习的消息在岛内引发震动。台湾“联合新闻网”17日报道称,台军“不甩解放军恫吓”,近期除了金门、马祖的...

解放军台海军演进入倒计时 蔡当局反应上下不一

大陆将于18日在台湾海峡举行军事演习的消息近日持续在岛内引发震动。国台办主任刘结一16日强调大陆军演是“为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动”。尽管台“国防部”“国安局”高层16日赴“立法院”进行专题报告时,轻描淡写宣称大陆这次军演“确属例行性”,但岛内各界对于两岸战事可能一触即发的担忧却不断加剧,挑起两岸紧张的蔡英文当局压力倍增。有岛内媒体担...

台媒:大陆军演前曝光新导弹战机 警告美国别介入

台军F-16战机。(图片来源:中时电子报) 海外网4月17日电 近期大陆接连军演让台当局十分不淡定,解放军明日(18日)在台海实弹演习,更是引发岛内舆论关注。昨日(16日)解放军空军又公布新型战机歼-10C即日起开始担负战斗任务,台媒感叹,这象征解放军空战能力进一步提升,台军事...

大陆加紧施压“台独”分子 传递出哪几个信号?

最近,大陆接连在台海地区做出大动作,吸引外界对台海地区形势的高度关注。华广网15日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的文章表示,众所周知,当前台海地区处于政治僵局持续、挑战风险升高的形势,民进党当局拒不承认“九二共识”,频频做出“台独”分裂的言行,对造成这一局面负有完全责任。美国等外部势力以台湾为“棋子”遏制大陆发展的图谋更加凸显,挑衅干扰两岸关...