您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

刘结一会见台湾南投县长林明溱

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。

  刘结一欢迎林明溱率团来访,表示坚持“九二共识”、反对“台独”是维护两岸关系和平发展的关键。我们秉持“两岸一家亲”理念,继续推动包括县市交流在内的两岸各领域交流合作,把促进两岸经济文化交流合作的31条措施落到实处,扩大台湾同胞的受益面和获得感。希望两岸同胞携手同心,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  林明溱表示,多年来南投县从两岸交流中获益良多,受到民众的欢迎和支持。今后将继续坚持“九二共识”,深化与大陆各地的交流合作。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在京会见了台湾南投县长林明溱一行。(中国台湾网 扶海涛 摄)

原标题:刘结一会见台湾南投县长林明溱

原链接:http://www.taiwan.cn/xwzx/la/201804/t20180417_11944716.htm

相关新闻
刘结一:祖国统一是人心所向、大势所趋

中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长。   中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日出席两岸企业家峰会举办的2018两岸智能装备制造郑州论坛。刘结一表示,峰会成立以来,为促进两岸产业合作和推动两岸关系和平发展作出重要贡献。我们最近公...

刘结一在2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕式上的致辞

中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕式并致辞。(中国台湾网 李宁 摄) 在2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕式上的致辞 中共中央台办、国务院台办主任刘结一 (2018年4月16日) 尊敬的曾培炎理事长、王国生书记、陈润儿省长, 尊敬的萧万长理...

刘结一:我们将持续大力促进两岸经济文化交流合作

中新社郑州4月16日电 (记者 李志全)中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日在河南省郑州市表示,我们最近公布的重大举措将为广大台资企业和台湾同胞提供更好发展机遇和更大发展空间。我们将持续大力促进两岸经济文化交流合作。   他在当天2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕式上作此表述。   刘结一指出,在博鳌亚洲论坛年会上,习近平总书记宣布我们将在大幅放宽...

赖清德被控“内乱罪”,刘结一点名批评:他就是个“台独”!

【环球时报驻台北特约记者 尹彦 环球时报特约记者 周礼】对于台“行政院长”赖清德不断抛出“台独”论调,国台办主任刘结一16日直接点名赖清德“他就是个台独”。岛内新党青年军成员王炳忠等人16日赴台“高检署”控告赖清德涉嫌触犯“刑法”内乱罪。   “中时电子报”16日报道,...

解放军台海军演警告“台独”势力?国台办主任回应

国台办主任刘结一   解放军台海军演警告“台独”势力?国台办主任明确回应   【环球网综合报道】解放军18日将在福建沿海举行军事演习,而台“行政院长”赖清德日前再次宣称自己是“务实台独工作者”。对此,国台办主任刘结一今天上午直接点名赖清德说,“他就是个台独!”   据台“中时电子报”16日报道,国台办主任刘结一16日上午参加在河南省郑州市举行的“两...