您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

黄秋生发长文致歉成龙:媒体篡改我讲稿,香港是中国国土!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  杜汶泽:管他世上千万事,闲来轻笑两三声 。

  黄秋生:这句话真是高。

  昨天,黄秋生在第37届香港电影金像奖颁奖典礼上致辞引发争议。

  引发争议的原因是,黄秋生在致辞中,有这样一段表述:

  他说,比如“明年还会不会有香港电影呢?”这个就是出人意表了,你猜不到的,但是“情理之中,意料之外”就是:我们年年都有香港电影哦,很合理啊!下面我们就看一下提名的片段,看看哪一个是“情理之中,意料之外”。

  而后,香港媒体和台湾绿媒从此话中引申称,黄秋生是在暗讽,“掌掴成龙”。

  为什么这么说呢?

  原来,今年3月6日,出席全国两会的政协委员成龙在受访时提及香港电影时说:“只有一种电影,叫中国电影,香港电影,也是中国电影。”此话当时就引起了一些香港网民的不满,认为成龙是在“忘本”、“贬低港片”。

  还有媒体甚至为“爆点”不惜将一段并非黄秋生原话的表述硬安到他头上。

  “早前有个政协,大声在北京说,再没有香港电影,只有中国电影,此人今晚出席香港电影金像奖,不知他代表中国电影,还是香港电影?”

  《自由时报》客户端首页截图

  过多的情节环环(ID:huanqiu-com)就不在赘述。详情请戳➡️黄秋生炮轰成龙“代表中国还是代表香港”?真的假的!

  针对此事,16日深夜,黄秋生又在其脸书上发长文,痛批媒体篡改其演讲稿,并向成龙致歉。他还表示:“香港是中国国土”这点是不用置疑的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
无法遵守当年“不选第三次”的承诺 苏贞昌:“我深深致歉”

前“行政院长”苏贞昌(左二)。记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,将代表民进党参选新北市长的台湾“行政院前院长”苏贞昌,12日在脸书发文,对于当年在保安宫庙埕说过不选第三次,他表示,“无法遵守当年的承诺,我深深致歉”,这一次选举非同小可...

腾讯音乐娱乐携手成龙“大哥”重返乐坛 将16年的故事唱出来

4月9日,阔别乐坛16年之久的成龙大哥将回归歌手身份,并携新专《我还是成龙》中首波主打单曲《物是人非》温情上线腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。据悉大哥这张新专《我还是成龙》将携9首新歌陆续上线,与往常人们所熟悉的励志曲风不同,这张新专寄托着...

将台湾列为“国家”! 全球一线GPS厂商Garmin发声明致歉

【环球网综合报道】日前,全球一线GPS导航厂商Garmin(佳明)被岛内绿媒曝光称,今年1月之前,该公司官网还将台湾列为“国家”,但3月30日,该公司中国(大陆)官网发表一份声明,表示“秉持中国主权及领土完整的立场”,还为将台湾列为“Country”页面之下的行为表示道歉。 报道截图 ...

成龙:儿子《别放弃》,太太《谢谢一辈子》

昨日,成龙在京举行了新专辑分享会,一众好友现身捧场。(左起:高晓松、岳云鹏、成龙、刘涛、常石磊)   “尽管我没有特别想要当歌手,但这些年我还是唱了很多歌的。”昨日,成龙现身Blue Note Beijing,为即将于8月发行的新专辑举办新歌分享会。在开场前的VCR中,他这样说道。 ...

厦门巨屏车噪音扰民"霸道"广告惹非议 大润发致歉停止播放

原标题:巨屏车噪音扰民霸道广告惹非议 大润发致歉停止播放   莲花西路上的黄色广告车。(网友图片)   台海网3月29日讯 据厦门日报报道 前日,有市民反映,一辆高音喇叭播放着嘈杂的音乐及广告的轻型厢式货车,出现在位于莲花南路的厦门第二实验小学附近,令人不胜其烦。昨日,...