您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

刘结一:打“台湾牌”?美国不会得逞!

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

国台办主任刘结一

   华广网4月11日讯(陶宁薇、珂璠、喜悦)11日上午,国台办主任刘结一在博鳌亚洲论坛会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行,并接受媒体采访。

   习总书记主旨演讲为台胞带来机遇

   刘结一高度评价了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表的主旨演讲。他认为,习总书记的演讲是对中国改革开放40年来的实践和理论创新的系统性总结。这40年,中国对世界做出的贡献越来越大,中国的解决方案、中国的具体贡献,越来越多地融入到世界繁荣发展的进程当中。

   习总书记在演讲中宣布了四个方面的重大开放措施,这些措施将会给中国乃至世界的发展带来巨大的新机遇。刘结一认为:“这也会为台胞的发展带来广阔的天地和巨大的机遇,相信广大台胞会在祖国的进一步改革开放中,实现更好的自身发展。”

   打“台湾牌” 美国不会得逞

   “中美贸易摩擦”是媒体普遍关心的热点议题。刘结一表示,美国企图单方面把不合理的措施强加在别国头上,是不会得逞的,“我们有办法、有能力给出我们的答案,做出我们的反应”。

   对于贸易摩擦期间美方频频打出“台湾牌”,刘结一强调,美国打“台湾牌”不是从今天开始的,从前没有得逞,这一次也不会得逞!

   刘结一说:“岛内一些人挟洋自重,实际上是自欺欺人,伤害的是广大台湾同胞的切身利益,希望有关方面不要在错误的道路上越走越远。”

   两岸关系 交流合作非常重要

   当前两岸关系复杂严峻,刘结一认为两岸同胞之间的交流合作非常重要。他呼吁,要强化两岸同胞之间的交流,增进两岸同胞福祉,“两岸同胞应该携手共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一的进程”。

   刘结一承诺,会继续与岛内主张两岸关系和平发展,坚持“九二共识”,反对“台独”的人士共同努力,推动两岸关系朝着更好的方向发展。

原标题:刘结一:打“台湾牌”?美国不会得逞!

原链接:http://www.chbcnet.com/hgbd/content/2018-04/11/content_1330314.htm

相关新闻
博鳌亚洲论坛,中国向世界传递了哪些信号?

博鳌亚洲论坛,中国向世界传递了哪些信号?   为期三天的博鳌亚洲论坛刚刚闭幕,它被外界誉为“中国版的达沃斯”,既立足亚洲,又面向世界。   与往年不同的是,今年的博鳌亚洲论坛格外引人关注。这里有两个背景,一个是2018年正值中国改革开放40周年,另一个是中美贸易争端僵持不下。   早在论坛开始前,中国国务委员兼外交部长王毅就透露,一系列新的改革开放...

宣建生:习总书记博鳌讲话温暖而肯定,台商很受鼓舞

海峡之声网10日博鳌讯(记者 杨娜 念薇 曹婷)中共中央总书记习近平10日上午在海南博鳌会见前来出席博鳌亚洲论坛2018年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。台商冠捷科技董事长宣建生参与会见后表示,习近平总书记的讲话温暖而肯定,让台商很受鼓舞。   “习总书...

刘结一主任在博鳌论坛国台办招待午宴上的致辞

刘结一主任在博鳌论坛国台办招待午宴上的致辞 (2018年4月11日中午) 尊敬的萧万长荣誉董事长、钱复最高顾问、詹火生董事长, 尊敬的陈德铭会长, 各位台湾企业家朋友:   一年之计在于春,我们相聚博鳌,聚焦两岸同胞交流合作,很有意义。我谨代表中共中央台办、国务院台办对前来出席博鳌亚洲论坛的各位台湾朋友表示热烈欢迎,向长期以来支持两岸关系和平发展的海...

台媒:“卡管”只会伤害台湾高教,让台湾贻笑世界

台大校长遴选委员会自去年7月10日召开第1次遴选会议,历时半年选出管中闵为第12任校长当选人,原定今年2月1日就任,台当局“教育部”拖延3个月仍未发聘,台湾《中国时报》10日发表台湾大学动物科技系教授陈保基的评论文章指出,情势发展至此,台当局“教育部”已是千夫所指,若还不尊重大学自主,依台大答复的公文尽速依法聘任台大校长,还继续找千奇百怪的理由来拖延...

错过博鳌,记住这10句话就够了

今年的博鳌亚洲论坛信息量大、干货多。如果你没在现场,也没来得及观看直播,收藏以下10句话就够了。话不在多,贵在精。   习近平:中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!   国家主席习近平在开幕式演讲中指出,综合研判世界发展大势,经济全球化是不可逆转的时代潮流。中国坚持对外开放的基本国策,...