您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾花东业者参与苏州旅展 VR体验与海龟同游

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,“2018苏州国际旅游展”5日至7日登场,来自台湾花东的业者也前往参展,争取五一假期、端午节以及暑假市场的自由行陆客。现场还有VR眼镜体验,让民众感受与海龟同游乐趣。

   据报道,2018苏州国际旅游展举办地点在苏州国际博览中心,台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)表示,台湾主题馆以“海湾旅游年”为宣传主轴设计,将碧海蓝天的海洋之旅形象传递给华东地区消费者。

   台旅会上海办事处主任李嘉斌指出,2月6日的地震让花莲观光受到影响,从这几天清明连假可以看见花莲观光的元气与热度已经恢复,相关的安全疑虑也都一一消除。目前陆客赴台自由行几乎不用排队,1至2天就能发证。

   李嘉斌表示,苏州旅展透过最新的虚拟实境(VR)技术,让民众戴上VR眼镜体验在小琉球潜水与海龟同游。另外,展会为期半年的“2018台中世界花卉博览会”将于11月开展,台旅会也鼓励江苏业者提前规划相关旅游产品。

   台湾代表团团长、台旅会东部海岸风景区管理处处长洪东涛指出,2018年是“海湾旅游年”,台湾四面环海加上澎湖、金门、马祖等离岛,等待大陆旅客前往探索。台旅会还推出绿岛国际潜水摄影大赛,总奖金达新台币90万元。

相关新闻
2018台中花博已受国际瞩目 外媒推荐体验宝岛美景

据台湾媒体报道,2018台中世界花卉博览会将在11月登场,日前马来西亚太阳报赞扬“花现GNP”的绿色精神,台中因保育石虎栖地更改场地,推荐体验台湾宝岛美景,就要拜访台中参观花博。   据报道,台中市政府6日发布新闻稿表示,马来西亚太阳报报导台中三大展区如何结合“花现GNP”的绿色精神与自然共生为理念,传达Green(绿色生产)、Nature(自然生态)、People(人...

花莲强震后仍住危楼 灾民:没有补助哪能租房?

资料图:地震后的统帅大饭店。 中新社记者 肖开霖摄   中新网4月3日电 据台湾中时电子报报道,2月6日台湾花莲强震,造成17死、270伤,并造成统帅饭店、云门翠提大楼等4栋建筑物严重倒塌。事隔2个月,传出有灾民还领不到补助,如今继续住在倾斜的房子内。   花莲强震造成当地41...

蔡英文花莲人气不如马英九?文青轻旅行vs老派政治

据台湾“东森新闻云”报道,花莲在强震后百废待举,观光产业更是受到直接冲击,适逢年底2018“九合一”选战前,这里无疑是各政治人物必去的舞台。前后任台湾地区领导人马英九、蔡英文都去了,但风格截然不同;老马走老派政治的闹哄哄路线,而小英则走一贯文青的轻旅行风格。 震后,...

台花莲地震2户灾民仍住倾斜大楼:没地方可去

有佳美华厦住户指出,隔壁的房子原本紧贴佳美华厦,而现在佳美华厦往右倾斜,两屋中间的空隙加大。(图片来源:台媒) 海外网4月2日电 2月6日的台湾花莲地震已过去将近2个月了,但是,仍有2户灾民住在已倾斜约3度的花莲佳美华厦里。2日中午,一名男性住户在佳美华厦前受访时表示,...

花莲强震蔡英文带媒体拼观光 朱立伦不落人后

据台湾媒体报道,蔡英文30日大阵仗带着媒体到花莲拼观光。第一站来到阿美麻糬,实际以购买花莲著名特产来带动买气。原本行程上没有安排花莲县长傅昆萁,但傅主动在第一个行程就现身。他说,是在上午八点多接到蔡英文办公室的通知。而据了解,新北市长朱立伦也率市府员工与眷属30日上午到花莲拼观光。   据报道,蔡英文办公室方面表示,地震发生后,除了救灾,蔡英文...