您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第十届海峡论坛面向两岸民间征集两岸故事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州4月2日电 (记者 龙敏)海峡论坛组委会办公室2日通报,将举办“海峡论坛十年故事汇”活动,向海峡两岸民间大众征集最动人两岸好故事。

  海峡论坛是由国务院台湾事务办公室与福建省人民政府等几十家两岸相关单位和民间团体于2009年共同发起创办的一年一度的两岸民间交流盛会,其主题是“扩大民间交流、深化融合发展”。至2017年,海峡论坛已经成功举办九届,成为促进和推动两岸关系和平发展的重要交流盛会之一。

  第十届海峡论坛将在2018年6月隆重举行。海峡论坛组委会办公室披露,将举办“海峡论坛十年故事汇”活动,回顾两岸民众与海峡论坛的共同成长历程,展现海峡论坛十年取得的成果,感受两岸乡情、亲情、友情,增进两岸民众对两岸融合发展的共识。

  按照规则,“海峡论坛十年故事汇”将面向两岸民间征集两岸故事,聚焦海峡论坛举办以来发生的两岸故事,以台湾同胞亲历亲闻亲述的事件为主,反映在海峡论坛的影响和感召下,通过海峡论坛的平台,两岸民间在交流合作过程中发生的真实故事。

 

  据悉,“海峡论坛十年故事汇”活动是由海峡卫视和台湾《联合报》联合主办,海峡论坛组委会办公室指导。

  海峡论坛组委会办公室相关负责人介绍,将和主办单位海峡卫视、台湾《联合报》以及其他专业人员共同组成评审委员会,择选出十个与海峡论坛相关的最佳真实故事赴厦门进行展示。

原标题:第十届海峡论坛面向两岸民间征集两岸故事

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-02/8482063.shtml

相关新闻
东山县征集收藏两岸往来信件

东山县档案局近日征集到51封两岸民众早期往来的书信以及照片等物品,再次见证了两岸血浓于水的亲情关系。   据介绍,1949年前后,东山县被国民党军抓壮丁的去台人员多达4800多人,是大陆去台人员最多的县份。20世纪80年代初期,海峡两岸来往书信和办理两岸来往的文书材料应运而生。   东山县“寡妇村”展览馆原馆长黄镇国说:“开始的信件内容主要是报平安、诉离...

晋安公园征集主路口标识 最终方案选定者奖三千

台海网2月5日讯 据福州日报报道 昨日,记者从晋安区园林局获悉,为了突显福州市晋安区的历史文化风貌和自然生态特征,即日起至3月2日,该局向社会有奖征集晋安公园主路口标识。入选者10名,每名奖金500元;最终方案选定者,将获得3000元的奖励,并被聘为晋安公园终生荣誉顾问。 据悉,晋安公园主路口标识将建设于晋安区鹤林路和潭桥路路口,在绿化带间或公园靠马路方...

厦门启动2018公益广告优秀作品征集 奖金高奖项多机会多

台海网2月1日讯 据厦门日报报道 您有好创意吗?加入公益广告创作的大军,来为我们的城市、我们的生活锦上添花吧!   由中共厦门市委宣传部、中共厦门市委文明办主办,厦门报业传媒集团承办的2018厦门“弘扬时代新风”公益广告征集评选活动日前启动,欢迎广大市民及企业踊跃参与。本次作品征集的截止时间是2018年3月31日(以主办方收到作品为准)。   据悉,本次征集...

2018年首批厦门市智能制造重点项目征集今天截止

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 记者从市经信局获悉,2018年第一批厦门市智能制造重点项目征集工作将于今天结束,列入厦门市智能制造重点项目库的企业将可优先获得我市资金政策支持,同时优先推荐申报省、国家智能制造相关项目。   本次申报工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目应是在建项目,2020年前建成,设备总投资5000万元以上;申请认定福建省首台(套)...

思明区城市义工协会征集15个亲子家庭一起体验农耕生活

台海网1月3日讯 据厦门晚报报道,本周六,思明区城市义工协会诚邀您“义”起走进天空农场,感受淳朴自然的农耕生活。   一、活动时间:1月6日10:00-12:00   二、活动地点:建发湾悦城五楼天空农场(可乘坐BRT快1、快2线路至市行政服务中心站下车)   三、活动内容:亲子义工体验淳朴的农耕生活,感受自然有机的绿色神奇生命。倡导绿色生活,感悟纯真质朴的和谐家庭氛...