您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

双城论坛露曙光?上海台办副主任4月赴台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,上海台办负责城市交流业务的副主任李骁东,日前已获准赴台,预计4月8日将与上海市府参事孙海鸣、吴家瑞等近十人到台北。

   据报道,双城论坛以及城市交流官方对官方的窗口及业务,都是由李骁东负责,这次李骁东赴台,若能与台北市长柯文哲见面,或与市府其他官员接触,可能将有助上海、台北双城论坛举行。

   不过,台北市府大陆事务小组执行长饶庆钰说,她不知道此事;台北市府发言人刘奕霆也说不证实。

   市府官员说,李骁东此行是随团进行医疗专业交流,申报数据中未提及可能涉及双城论坛事宜。

   李骁东此行邀访单位并非台北市政府,而是一般民间企业,预计4月8日至14日赴台参加两岸医疗专业交流活动,交流参访团团长是上海市政府参事吴家瑞,李骁东只是团员之一。

   对于李骁东是否可能临时安排与台北市政府官员接洽双城论坛行程,官员不愿臆测,仅表示目前就李骁东申报赴台事由及行程来看,未涉及双城论坛。

   今年双城论坛若能举行,台北市府倾向两个时间点举办,一个是今年7、8月,其次则是12月选举投票结束后。

相关新闻
蔡英文谈台北市长选举:若推自家人选 或成第3名

2017年7月2日,台北市长柯文哲在上海出席活动时发表了“两岸一家亲”的言论。(资料图) 台湾“九合一”选举将于2018年底举行,其中,台北市长选举备受瞩目。寻求连任的无党籍现任台北市长柯文哲主张“两岸一家亲”,这使其在民进党内不太受欢迎。不少民进党人士称,民进党需要在此...

研究机构上修今年台湾GDP预测值至2.4%

中新社台北3月28日电 (记者 陈小愿 张晓曦)台湾元大宝华综合经济研究院28日上修今年台湾经济增长率预测值至2.4%,略低于台行政当局“主计总处”2月预测的2.42%。 图为该研究院董事长梁国源在台北举办的记者会上发言。 中新社记者 陈小愿 摄   该研究院董事长梁国源在台北举办的记...

传民进党属意唐凤出征台北 幕僚:毫无所悉

媒体昨日报道,民进党高层相中台“行政院政务委员”唐凤,积极游说她代表民进党参选台北市长。对此,唐凤幕僚黄子维表示,“毫无所悉”;民进党高层也说,“八字没一撇”。   网络媒体新头壳报道,民进党高层看上“行政院”数字“政务委员”唐凤,积极游说她代表民进党参选台北市长,主要是因为唐凤在年轻族群及网络拥有高支持度,可以吸纳年轻人选票,来对抗现任台...

台湾产学人士:“31条”新举措有助台企与人才提升竞争力

中新社台北3月27日电 (记者 张晓曦 陈小愿)多位台湾产学界人士27日在台北指出,台湾企业和人才应抓住大陆“31条”新举措带来的发展机遇,提升自身竞争力。   国务院台办等多个部门近期发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条”),引发台湾各界关注。   旺旺中时媒体集团27日在台北举办以“大陆‘31条’新举措面面观”为主题的讲座,邀请多位...

郑恺出品校园青春题材电影 “怀旧青春”版预告出炉

《报告老师我是东北银》曝“怀旧青春”版预告   由周德华导演,杜天皓、罗悠月、聂彤芯主演,郑恺特别出演,并将于3月30日在腾讯视频独播的网络电影《报告老师我是东北银》于近日曝光了“怀旧青春”版预告。预告大走怀旧风,勾起那些年校园的酸甜苦辣回忆。片中的东北少女王大春...