您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

掘金“二孩经济” 又一台式月子中心入厦

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯(海峡导报记者 刘强)看好厦门“二孩经济”带来的消费红利,又一个台式月子中心——康安怡母婴专业护理中心将于4月在厦开始运营。

  大陆“二孩经济”带来的消费红利,让母婴护理行业市场规模持续扩大,成为最受关注的高端服务产业之一,也吸引越来越多的专业机构进入这个市场。全国月子中心行业联盟秘书长黄立言年初在厦门举行的全球月子中心高峰论坛上曾表示,大陆“二孩”政策全面放开,对月子中心业者而言,意味着每年新增消费红利900亿—1500亿。厦门被视为继北上广之后,大陆又一个进入母婴护理行业大发展的城市。因为特殊的两岸交流优势,理念科学、服务精细的台式月子中心近年来纷纷抢进厦门市场,成为厦门母婴护理领域的特色,也受到很多孕妈的肯定。

  厦门目前已有超过30家月子护理机构,竞争相当激烈,但仍有像康安怡这样的专业机构积极抢进。据了解,康安怡是两岸跨界合作的成功典范,倡导健康的产后母婴护理理念,该中心由在台湾精心耕耘母婴护理行业10年的弥月坊领军并直接进驻台湾专业团队,同时结合福建的医学资源、人才技术与硬件设备,是目前福建唯一一家获得国际ISO9001服务体系认证的专业母婴护理机构。康安怡此前已在福州试水,获得市场认可后决定进军竞争更为激烈的厦门市场。该机构近期积极在厦门举办多种派对、分享等公益活动,为4月正式运营“暖身”。

  康安怡母婴专业护理中心厦门店负责人吕万芝表示,根据厦门最新公布的统计数据,去年人口出生率达到16.6‰,按照401万常住人口计算,厦门一年新生儿多达6.66万人。而目前厦门的专业月子机构,一年大概只为3000名产妇提供服务,从市场需求方面还有很大的空间,他们有信心凭借五星级服务,为更多孕妈提供科学完善的专业产后护理。

相关新闻
厦门“二孩经济”挺红火 进口彩超和纸尿裤大增

台海网2月8日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 沈威/图)自从“二孩”全面放开,围绕“二孩”衍生的商机就非常亮眼。   昨日,导报记者走访市场发现,得益于“二孩”经济,去年厦门口岸进口彩超货值突破亿元人民币,数量大增接近五成;台湾花王品牌输往大陆的婴幼儿纸尿裤,半年多时间...

两岸月子中心抱团抢“二孩经济”

台海网1月8日讯(海峡导报记者 林静娴 文/图)1月7日至1月9日,2018全球月子中心高峰论坛在厦门召开。来自韩国及海峡两岸近400位月子中心高管及行业专家齐聚一起,共商行业发展前景,分享成功经验。   全国月子中心行业联盟秘书长黄立言6日在新闻发布会上表示,中国大陆“二孩”...