您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

厦门企业开出优厚薪酬 台湾人才心动了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■今天的对接会上,台湾人才与用人单位面对面交流。

台海网3月24日讯 据厦门晚报报道 年薪百万招聘资本运营经理、年薪72万元招聘董事长助理、年薪70万元招聘医生……今天上午,第十三届台湾专业人才厦门对接会在厦门人才市场举行,吸引了近400名台湾人才和学生报名参加,而不少用人单位给出的薪酬也相当诱人。

  据悉,此次对接会由厦门市委组织部、市人力资源和社会保障局,联合漳州、泉州、龙岩三地的人力资源和社会保障局共同主办,厦门市人才服务中心等多家单位协办。 

  大陆就业市场吸引年轻人 报名参会者近半是90后

  据不完全统计,今天上午有近400名台湾专业人才和学生与来自厦门、漳州、泉州、龙岩、温州的近200家用人单位、11家政策咨询单位对接,参会规模创历届新高。其中,约280名台湾专才和学生是专程从台湾岛内及金门等地赶来参会的,其余均为在大陆的台湾籍人才和学生。

  从参会对象看,在职管理和专业技术人才所占比例达55%,不少具有丰富的工作经验;从学历看,大学本科占55%,硕士、博士学历占40%;从年龄看,90后占46%。由此可见,大陆就业、创业市场对台湾中高阶人才,特别是台湾年轻人的吸引力正不断增强。

  33岁的余浚东在台湾工作了9年,从事自动化设计,第一次参加台湾人才对接会,与厦门市一家计量检定单位达成了初步意向。他说,希望为自己的职业生涯寻找更大的发展空间,未来也可能把家人带到厦门来生活。

上一页 1 2下一页
相关新闻
毕业季到了,台湾大学生的就业预期如何?

新华社台北3月23日电(记者 石龙洪 贾钊)又到了每年大学毕业生找工作的时节,台湾校园里“征才博览会”“就业博览会”之类的活动陆续登场。台湾学子对就业有怎样的预期?带着这个问题,记者23日走访台湾师范大学和政治大学的两场招聘会,发现台湾年轻人对起薪普遍要求不高,更看重工作经历和发展前景,不少人把目光投向大陆,愿意西进工作,开拓视野、接受挑战...

看台湾:小农市集带给台湾食客清新感

货架上的蔬菜水果,都来自小农的供应。(资料图片) 顾客在新北市三重区的小农市集选择蔬果。(资料图片)   食品安全问题层出不穷,岛内的消费者心生不安。小农市集看中这一机会,推出无毒、有机的蔬菜水果,让消费者直接与果蔬生产者对话互动,买得放心、吃得安心。据台湾农夫...

冷气团减弱台湾各地气温回升 第3号台风将形成

据台湾媒体报道,强烈大陆冷气团减弱,台湾“中央气象局”预报员颜增玺23日表示,23日板桥清晨低温仅摄氏9.3度,白天高温回升到22到26度,另外,关岛附近有一低气压,可能形成今年第3号台风。 据报道,颜增玺表示,强烈大陆冷气团逐渐减弱,不过清晨在辐射冷却影响下,气温仍低,中部以北及宜兰、花莲低温普遍只有10至13度,其中最低温出现在板桥的9.3度,其他地方则...

台当局模拟大陆美国贸易战:受伤最重是台湾

台媒称,台湾当局货币主管部门模拟中国大陆与美国贸易冲突三种境况,表示大陆和美国一旦开打贸易战,台湾必受影响,且因参与全球供应链程度深,受冲击一定最大,甚至高于韩国。 据台湾中时电子报3月23日报道,台湾当局货币政策主管机关表示,大陆和美国贸易摩擦可能面临三种境况,最小是美国了解贸易战后果,对大陆的“301条款调查案”有所克制,大陆相应的对策是调降...

“台旅法”生效之际辽宁舰过台海 台媒惊呼“暴风雨即将来临”

台媒称,台当局防务部门3月21日表示,解放军辽宁舰航母编队于3月20日进入台湾“防空识别区”,在3月21日中午驶离。台当局防务部门在一份声明中说,台军派出机舰进行全程监控,“并无异常状况,可以放心”。 据台湾《旺报》3月22日报道,此时辽宁舰通过台湾海峡时机敏感,台湾淡江大...