您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“什么大陆,中国啦”,这话今天激怒两岸很多人,背后情绪令人深思!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  冬瓜侠被扣上“激进”的帽子,还被批评“打击台独扩大化” 。

  只因为一句话:

  “什么大陆?中国啦”

  经过一天的沉淀,冬瓜侠决定把来龙去脉写给大家,都评评理吧。

  事情是这样的:

  昨晚,有微博网友向环环举报,说有“台独作者在大陆出书”。

  你可以看到,除了给环环发私信,该网友还@了多家大陆媒体与机构,还@了不少在大陆生活的台湾人,如王炳忠,刘乐妍。

  他举报的核心内容是,2月1日起在大陆出版的《好气啊,可是还要保持微笑》(台湾版名《厌世动物园》)一书,其作者“厌世姬”是“台独反华作家,多次讽刺大陆,反对两岸统一”。举报者呼吁,“打击看不起大陆又想赚大陆钱的无良人士”。

  从赵薇新片启用“台独艺人”戴立忍在大陆被骂惨开始,这样的爆料很符合大陆互联网舆情。

  因为,绝大多数网民都有“中国,一点都不能少”的决心。

  那么,“厌世姬”是“台独”分子么?

  在网友给出的举证图片中,环环看到了这句话↓

  图片来自“厌世动物园”脸书专页, 从语境上看, “厌世姬”在回应网友提问时纠正说,“什么大陆?中国啦”

  在她心里,海峡这边的大陆,是中国;台湾,是台湾。

  疑似“文字台独”。

  再看其脸书,更容易发现她对大陆的“不喜欢”。比如,言必称在大陆出的是“中国版”,而且大陆方面把台湾版原封面上的竖中指图案变成了“V”的手势,让她很不满↓

上一页 1 234下一页
相关新闻
台湾昨日重启核二厂 台媒:错误能源政策踏上不归路

【环球网综合报道】停机673天的核二厂2号机21日再度启用,蔡英文当局的“非核家园”政策遭到猛烈质疑。   台电21日上午完成启动前检查与确认,11时30分进行机组启动作业,预估5天后并联发电、3月底可满载发电,让4月供电脱离警戒线。2016年5月,核二厂2号机大修后发生跳机,至今停机已达673天。新北市长朱立伦21日批评称,2号机本来不重启现在却重启,同时又宣布扩...

“台旅法”生效之际辽宁舰驶过台海 台媒惊呼大陆出手反制

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 郭媛丹 范凌志】“大陆航母又来了!”在台海局势因一部“台湾旅行法”而格外敏感之际,台湾媒体21日惊呼大陆出手反制了。台“国防部长”严德发21日证实,大陆海军辽宁舰20日进入台湾海峡。台“总统府”则声称,台军“各种应对措施确实到位”,民众可以放心。   21日,蔡英文与访台的美国官员黄之瀚同台演讲。黄大谈...

大陆人士:相关方要掂量一下,触碰中国红线能不能承受得起!

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 郭媛丹 范凌志】“大陆航母又来了!”在台海局势因一部“台湾旅行法”而格外敏感之际,台湾媒体21日惊呼大陆出手反制了。台“国防部长”严德发21日证实,大陆海军辽宁舰20日进入台湾海峡。台“总统府”则声称,台军“各种应对措施确实到位”,民众可以放心。   相比台湾的躁动,《环球时报》采访的大陆人士都反应平...

大出血!印度为应对中国对尼泊尔援助涨七成

【环球时报驻印度特约记者 易简】因为担心中国在邻国的存在感不断增加,印度将大幅增加对尼泊尔的援助。《印度时报》21日报道称,印度中央政府决定从4月开始的本财年起,将对尼泊尔的援助增加73%至65亿卢比(约合6.5亿元人民币)。2017-2018财年,印度对尼泊尔援助为37.5亿卢比。   该计划被写在已于上周提交的议会委员会外交事务报告中。报告称,“中国在我们周边国...