您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

闽台“小三通”春运累计发送旅客近10.85万人次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

资料图 闽台“小三通”客运航线通航。 刘可耕 摄

  中新社福州3月13日电 (闫旭)福建省交通运输厅13日通报,春运期间,闽台“小三通”运营1876航次,累计发送旅客108466人次。

  目前,福建有厦门-金门航线、泉州-金门航线、马尾-马祖航线、黄岐-马祖4条“小三通”航线。

  春节前,台当局拒核准东航、厦航等航空公司176班两岸春节加班机计划后,不少台胞转而选择乘两岸客滚航线或“小三通”航线回台。福建官方为满足两岸民众走亲访友等往来,充分调度海上运力,采取多种举措保障在闽台胞春运期间往返闽台便利。

  据福建省交通运输厅相关负责人介绍,春运期间,福建省运管局将7条公交线路、9条客运班线和150辆出租车并联成网,通达福建全部对台码头、对接全部对台班轮航线、覆盖全部对台运输时间节点,春运期间共接驳往返对台客运码头的旅客近300万人次。

  福州海事局为保障对台“小三通”客运安全和便利,采取“绿色通道”“快速通道”“零待时”等便捷服务措施,提高通关效率。春运期间,福州海事局共出动执法人员977人次,执法船艇244艘次,巡航里程5008海里,安全护送对台“小三通”旅客6801人次,保障重点物资运输288.4692万吨,实现辖区水上零事故。

原标题:闽台“小三通”春运累计发送旅客近10.85万人次

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/03-13/8466910.shtml

 
相关新闻
春运期间厦门机场旅客吞吐量突破301.5万人次

台海网3月13日讯 据厦门网报道,2018年春运已于昨日正式落下帷幕,据厦门高崎机场数据统计,春运期间,机场共安全保障航班22093架次,比去年同期增长4.5%;旅客吞吐量突破301.5万人次,比去年同期增长3.68%,春运期间航班起降架次和旅客吞吐量接连创厦门机场历史新高。   据悉,厦门航空业春运高峰出现在2月18日至2月25日之间,期间,厦门机场日均保障航班568架次,...

2018年春运结束:火车票源充足 汽车票价回落

台海网3月13日讯 据泉州晚报报道,2018年春运昨日落下帷幕,记者从泉州火车站了解到,今年春运期间,泉州火车站共发送旅客772432人次,比去年春运增加7%。记者查询12306网站发现,近期泉州往各线路的票源均较为充足。此外,从今日起,汽车票价将调整回平时价位。 据介绍,2018年春运期间,泉州火车站共发送旅客772432人次,比起2017年春运期间发送的720362人次,同比...

春运昨日落幕 厦门运送旅客近1100万人次

台海网3月13日讯 据厦门日报报道 2018年春运昨日落下帷幕,市春运办介绍,春运40天,我市空、铁、海、陆等各种运力共运输旅客近1100万人次,与去年基本持平。   铁路仍然是主力运输部门。据悉,2018年春运厦门火车站共发送旅客330.95万人次,日均发送旅客8.27万人次,客流同比增长1.5%。高峰客流出现在2月10日至12日,在这三天里,春运高峰日客流纪录连续被刷新,最...

春运昨日落幕 学生优惠即将暂停

台海网3月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭 吴晓平 通讯员 雷瑜娟)2018年春运昨天结束,来自铁路部门的统计,2018年春运厦门火车站共发送旅客330.95万人,日均发送旅客8.27万人,客流同比增长1.5%。其中,节前高峰客流自2月10日起连续三天刷新春运高峰日客流纪录,最高峰为2月13日发送旅客11.56万人。   随着春运落幕,厦门火车站客流也趋于常态,春运期间增开临客也将...