您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸智能产品依然最热门 2018厦门工博会暨第22届台交会4月12日—15日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者从省政府新闻办昨日召开的新闻发布会上获悉,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会将于4月12日—15日在厦门国际会展中心举行。

  据介绍,2018厦门工博会规模将超过3500个标准展位,设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区。目前,招展工作已近尾声,已确定展位数接近3000个,参展企业800多家。

  从参展企业情况看,这一届展会智能制造展区继续保持强势增长,预计展览规模将突破600个。在此次展会上,除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也将有互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术呈现。截止到目前,ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业确定参展。展会上,众龙头企业将携带最新行业技术精彩亮相。

  据介绍,今年厦门工博会期间,组委会策划推出一系列论坛研讨。其中,2018年海峡两岸经贸论坛将聚焦两岸智能制造产业发展,论坛将围绕“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”主题展开研讨。嘉宾们将围绕智能制造,“中国制造2025”国家发展战略等议题,为两岸合作发展献计献策。

  同时,今年工博会将围绕机电产业主题,举办多场学术交流活动,主要有2018海峡两岸工业合作峰会、2018两岸智慧自动化产业论坛、2018海峡商业论坛等系列论坛活动。

  据悉,大会还将继续举办海峡两岸投资贸易对接会,预计将有30家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方进场对接,主要涉及机械电子、仪器仪表、汽车配件、电子商务等行业。

相关新闻
为“抢人”,台“教育部”绞尽脑汁 但学者唱衰:两岸人才大战 台湾若输,后果不堪设想

【环球网综合报道】面对大陆日前出台的31项惠台政策,不少岛内媒体与分析人士认为,大陆送出的“超级大礼包”暖意融融,不少台胞更是表示“坚定在大陆发展的决心”。但台“教育部”日前却大唱反调,不仅指大陆“抢人才”还拟修“两岸文教交流提醒事项”,限制台公私立大学专任教师不得申请大陆的国家型基金,也不得参与大陆的国家重点研发计划,已申请大陆补助的学者...

陆客赴台人数再度雪崩 台导游:两岸若不融冰,还会更惨

陆客在桃园机场(来源:中时电子报)   【环球网综合报道】陆客赴台旅游人数在三月再度雪崩。据台“中时电子报”13日报道,由于陆客团的减少,相关从业人员苦撑待变,无法待的只好逃离求生,甚至有从业人员表示,有不少同事花费10万多新台币的费用学习日语,改行当日语导游。   ...

郑文灿任港澳协会长 承诺做两岸四地平台

中华港澳之友协会11日选出新任会长,由桃园市长郑文灿(右3)出任。他期许港澳协会能继续做两岸四地沟通对话的平台,传达更多台湾理性的声音。图片来源:台湾“中央社”   中华港澳之友协会11日选出新任会长,由桃园市长郑文灿出任。郑文灿致词时表示,期许港澳协会能继续做两岸四地沟通对话的平台,传达更多台湾理性的声音。   中华港澳之友协会1992年由港澳之友...

31项惠台措施 前台南县长:两岸相辅相成

苏焕智接受中评社访问。(中评社 黄筱筠摄)   日前宣布退出民进党投入台北市长选举的前台南县长苏焕智接受中评社专访。针对大陆日前推出惠台31项措施表示,如果大陆提供好舞台,台湾当然要担心人才流失的问题。但如果两岸都能提供好舞台,可能在创新产业方面,有相辅相成的效果。   苏焕智1956年生,末任台南县县长,台湾大学法律学士,辅仁大学法研所硕士。曾任...

闽台物流“黄金通道”加速形成

中新社福州3月12日电 (闫旭)由福建省商务厅主办的2018跨境电商峰会12日在福州开幕。出席该活动的平潭两岸海外仓储有限公司总经理吴俊宽说,通过台湾中转的物流,是福建发展跨境电商一个天然的优势。   吴俊宽说:“我们的台北港海外仓自设立以来,发挥台湾优越的转运位置,致力于服务两岸货物运输,吸引了越来越多的跨境电商货物在台湾中转。”   平潭两岸海外仓...