您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

张志军出席海研中心2018年兼职研究员会议

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  海峡两岸关系研究中心2018年兼职研究员会议24日在北京召开。中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并讲话。

  张志军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确研判形势、科学决策部署,引领两岸关系发展正确方向。中央台办和各地区各部门认真贯彻落实中央决策部署,推动对台工作经受了重大考验,取得了重要进展。过去5年对台工作所取得的重要进展,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记对台工作重要思想的科学指引。

  张志军表示,习近平总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,是中国共产党人探索思考解决台湾问题、推进祖国统一进程取得的最新理论成果,是做好新时代对台工作的基本遵循和行动指南。当前及今后一个时期对台工作的首要政治任务,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,要着力在学懂弄通做实上下功夫,推动对台工作在新时代有新气象、新作为。

  张志军表示,面对更加复杂严峻的台海形势,希望专家学者们深入学习领会习近平总书记对台工作重要思想,坚持问题导向,针对对台工作的重点、难点、热点问题,深入进行调查研究,积极为对台工作建言献策,贡献心力。

  中共中央台办、国务院台办主任助理周宁,海协会副会长、海研中心名誉主任孙亚夫,海协会副会长李亚飞出席会议。

相关新闻
张志军向花莲地震灾区同胞表达慰问

中新社北京2月7日电 (记者 路梅)台湾花莲县发生强烈地震后,2月7日上午,国务院台湾事务办公室主任张志军与花莲县长傅崐萁通电话,详细了解人员伤亡、财产损失以及救灾工作进展等情况。 台湾花莲近海2月6日23时50分发生里氏6.0级地震。台湾“中央社”报道的最新灾情指出,地震造成4...

暖人心! 台商动情“告白”张志军:张主任,我爱你!

【环球网综合报道】“张主任,我爱你!”   4日全国台企联新春联谊会,国台办主任张志军致辞后,一名台商这样动情地“告白”。 张志军出席全国台企联新春联谊会并致辞。     张志军在致辞时,讲话多次被掌声打断。他感慨地回顾了自己在国台办工作五年的经历,感谢并珍惜五年来...

大陆把善意与亲情送到台胞心坎上

张志军与台生互动   文剑(评论员)    日前,在春节前夕,国台办和海协会通过实地走访调研,与在大陆的台湾同胞面对面交流,手牵手交心,不仅将春节的祝福提前送到,还倾听他们在工作、生活、创业中的期盼与呼声,把善意与亲情送到台胞心坎上,赢得广大台湾同胞的赞许和认可。 ...

张志军会见台湾圆桌论坛协会理事长张显耀一行

1月31日下午,中共中央台办、国务院台办主任张志军在京会见台湾圆桌论坛协会理事长张显耀一行,双方就推进两岸交流、维护和促进两岸关系和平发展交换意见。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪参加会见。

张志军:愿率先同台湾同胞分享大陆发展机遇

国务院台湾事务办公室主任张志军一行22日、23日在上海分别与在沪台湾文化经济界人士和台湾师生座谈。官方供图   务院台湾事务办公室主任张志军一行22日、23日在上海分别与在沪台湾文化经济界人士和台湾师生座谈,了解他们在大陆工作、生活、学习的情况,听取对大陆营商、就业和教...