您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾嘉宾:大陆发展20年,三线城市赶上台北

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“它曾经没落过,不到20年又繁荣兴盛起来。”“如今已经快要赶上台北了。”

  在近日的台湾争论节目《夜问打权》中,一座大陆城市成为了焦点,它就是——扬州。 “立法委员”费鸿泰在节目中表示曾经没落的扬州经过大陆20年的发展,如今已经快要赶上台北了。同时他呼吁,希望台湾能够突飞猛进,希望台湾不要再搞内耗,希望台湾不要再搞斗争,蔡英文可不可以给年轻人一个未来!

  费鸿泰表示,扬州的人均GDP约45万新台币,房价又比台北便宜,“生活水平应该不错”。据观察者网查询,2016年扬州的人均GDP数值为97404元,2017年其人均GDP已达到112559元、首次突破10万元大关;台北市2017年的人均GDP为18.6万元。

  图自台媒

  不过,费鸿泰表示,虽然扬州曾经是江南繁华之地,但随着京杭大运河被海运、铁路(天津到上海)取代,扬州也逐渐没落。

  但是,“大概就是这20年”,费鸿泰说,“不到这20年,又繁荣兴盛起来”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:除了“独角兽”,台湾更需“蚂蚁雄兵”

台当局“行政院长”赖清德日前宣布“优化新创事业投资环境行动方案”,宣示将在两年内孕育出台湾第一家“独角兽”公司。台湾《经济日报》今日发表评论文章指出,在现况下,完善新创事业的环境是正确的,但以“独角兽”数量作为重要的KPI(关键绩效指标),并不是合适的做法。也许,改成观察有多少比例的新创事业能够在五年后“乐活”,才是更具意义的方案目标。   ...

台北推进单车、机车、汽车移动共享服务

新华社台北2月23日电(记者李慧颖 李凯)台北市23日宣布将从3月起进行共享电动汽车试办运营,以完善台北交通的“3U计划”,即共享单车YouBike、共享机车Umoto、共享汽车Ucar。   据台北市交通局负责人介绍,台北市联合共享电动车厂商电驰公司先投放10辆纳智捷电动车,并提供11处公有停车场,进行示范经营。试办期间,共享汽车使用费为...

谁才是最好的台北市长?台媒体人点名这个人

据台湾媒体报道,台北市长之职具代表性意义,被认为是担任台湾地区领导人的前哨站,所有在位者都想干出一番成绩,但并不一定能如愿。回顾历任台北市长,媒体人唐湘龙说黄大洲(1990 -1994年在任)干得最好,他只用四年就做出了别人八年都没有的成绩。 据报道,唐湘龙在22日讨论到 “谁才是最好的台北市长?”他表示,台北未来会不会有好市长,我们不知道,但是往过去...

台媒体人:台湾民众太爱和大陆比较 越比越痛苦

岛内网友票选2017年台湾年度代表字为“茫”。(台湾《联合报》资料图) 台湾民众2017年选择“茫”为年度代表字,此外,台湾地区领导人蔡英文上台以来支持度不断下滑。对此,台湾媒体人谢金河认为,从以上两点可以看出,台湾民众不满意自己的生活。他还称,“什么都要和别人比”,尤...

2018台北市长选举国民党参选者众多 被讽失败者联盟

即将到来的2018台湾地区县市长选举,谁将代表国民党角逐2018台北市长选战还是未知,不过目前有意参选者已经累计7人,出现了参选大爆炸的情形。 国民党新春团拜有意参选者就算没办法上台也努力抢曝光。 钟小平(国民党籍台北市长初选参选人):从台北到高雄,柯文哲骑了19小时35分,...