您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

春节假期闽台“小三通”累计运送旅客4.2万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州2月23日电 (闫旭)记者23日从福建省交通运输厅了解到,为期7天的春节假期中,闽台“小三通”累计运送旅客约4.2万人次,同比增长5%。

  这个假期,受大陆航空公司航班受阻等因素影响,泉州—金门海上航线客运量比往年增多。泉金航线在2月19日,也就是农历大年初四,共运送两岸旅客835人次,大年初五共运送两岸旅客864人次,约为平日旅客数的3倍。

  据泉州南安海事局预计,春节小长假期间泉金航线共运送旅客人数较去年增长近三成。虽然春节假期已经结束,随着气温回暖,接下来一段时间内短途游和周末游将有所升温,泉金航线将成为泉州与金门往来交通的不二选择。

  厦门五通码头今年春节假期也明显比往年繁忙了许多。记者了解到,大年三十到正月初六,厦门—金门海上航线登船点五通码头出入境人员达33406人次,同比增长8.25%,其中出境客流增幅达12.13%。据统计,自2月1日至21日,出入境旅客达96061人次,环比增长25.5%,其中出境旅客增幅尤其明显,达51451人次,环比增长41.79%。

 

  今年是黄岐—马祖海上航线的第三个春运。春节期间,连江县推出了“清新福建·魅力连江”春节系列旅游文化活动。“今春来榕游连江,免费送你去马祖”活动向台湾和大陆游客免费派送黄岐、马祖船票往返,春节假期中,黄马航线输送游客1359人次。(完)

相关新闻
春节黄金周 南靖土楼旅游吸金2.23亿创新高

游客在“四菜一汤”观景台留影 台海网2月24日讯 据东南网报道,记者从南靖旅游部门了解到, 今年春节长假期间,福建土楼南靖景区异常火爆,共接待旅游人数34.7万人,同比增长15.28%,创旅游收入2.23亿元,同比增长20.3%,均创下同期最高纪录。 黄金周期间,南靖土楼景区亮点频现,...

春节期间泉州市救助站不放假 20多名流浪人员过上温馨年

台海网2月23日讯 据泉州网报道 回家过年是每个人的共同心愿,但也有一些人因为种种原因,迷失了回家的路,这些人是泉州市救助站工作人员牵挂的对象。对于泉州市救助站的工作人员而言,一年365天,他们都要坚守在岗位上,帮助前来求助的人员。节前,他们十分忙碌:帮助大批流浪人员...

台生春节感悟:狗年新春,我在大陆过年

2018狗年迎新春,新年伊始万象更新,回想这两年在大陆过年的一切,都是那样新鲜刺激,但在这个狗年新春,我正式成为一名大陆女婿了,在大陆过年已不是过客体验,而是真实的融入。   送走金鸡喜迎狗年,我在辽宁的农村过了一个永生难忘的春节。大人们在除夕当天忙进忙出准备丰盛的...

厦门地铁1号线春节载客72万人 日均客流量超10万人次

制图/张平原 台海网2月23日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门轨道交通集团获悉,2018年春节期间,厦门地铁1号线客流量较非节假日期间略有增长,客运工作总体安全、平稳、有序。春节7天假期内,地铁1号线进站总客流量为72.6602万人次,日均进站客流量为10.38万人次。客流量排名前三的车站为:镇海路站、厦门北站、中山公园站。 原文标题:地铁1号线春节载客72万人 日...