您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台胞返乡难 唐德明怒了:蔡英文,台商台生比不上诈骗犯?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】农历春节将至,两岸民众都开始准备欢欢喜喜过大年,但对于返乡的台商台生来说,今年有些心酸。

  由于大陆东航、厦航被迫取消176班春节加班机,约5万返乡台胞受波及无法正常回家过年。国民党文传会副主委唐德明14日酸蔡英文当局:对被遣送到大陆的台湾电信诈骗犯,你大声疾呼、不遗余力地争取他们回台湾,“难道台商与台生还比不上诈欺犯(诈骗犯)吗?”

  台湾“中时电子报”14日报道称,唐德明对台当局报复大陆M503航线的行为十分不满,他说,为什么国民党执政时,可就M503航线协商出对台湾最有利的方案,换成民进党执政,却拿台商台生回乡过年的权益当政治筹码。

  他表示,民进党自己也知道,M503航线没有太大问题,因为台“民航局”自己都承认,这次事件发生后,确实有收到国际航协(IATA)的回函,“民航局”也自始至终未反对M503等航路,也从未否定IATA回函中提及M503自2015年3月投入使用,并不是新航线。因此,唐德明称,台当局就是想借此事与大陆谈判,但就因民进党的一党之私,却让台商、台生过年回家之路变的遥远,连带观光业者也受到重大冲击,双双成为返乡受灾户。

  连日来,不少在大陆的台商、台生已开始陆续准备返乡过年,但由于受到台当局限制政策,不少台胞深深体会到何谓“人在囧途”。有台媒报道称,许多台生被迫挤红眼航班,凌晨回台换来“两眼熊猫眼”,更有台商无奈选择搭船回台,最终却是“一路吐回台”。在上海读书的台湾陈姓学生无奈表示,这次返台最惨的恐怕就是台生。原本都已订好东航的加班机票要开心回台,没想到台当局不准,最终加班机取消,“害我今年差点回不了家”。

相关新闻
两岸航班运能难负荷 台商曲线返乡忧年后返岗难

台商曲线返乡 忧年后返岗难   据台湾《中时电子报》报道,东方航空、厦门航空取消春节加班机后,台商汇聚地上海首当其冲受其害。13日,上海台商受访表示,目前台商春节返台疏运问题大致解决,但问题在于21、22日,台商如何回到上海工作,若按现阶段两岸航班运能,恐无法负荷。   上海台商协会会长李政宏表示,受航班取消影响,上海台商大多转往杭州、无锡、南京等...

实锤!蔡英文是两岸统一大业“隐藏的队友”!

导读: 她执政650天,岛内统一支持度创十年新高。 “赞成与大陆统一的台湾民众比例攀上10年新高,赞成‘台湾独立’的比例创下10年新低”,台湾《远见》杂志发表的最新“2018台湾民心动向大调查”,给出颇有点令人惊讶的结论。农历春节前夕,台湾多项民调纷纷出台,偏蓝偏绿、亲“统...

挺管中闵任校长 台大师生21日将上凯道抗议

挺管中闵任台大校长 台大师生21日上凯道给蔡英文“拜年”   据台湾“联合报”报道,台大今年1月选出新任校长管中闵,原定2月1日上任,但近来各界风波不断,延宕迄今台当局教育部门迟未核定。对此台大筹设自主行动联盟筹备会宣布,将于2月21日发起抗议行动,率领民众一同走上凯道...

海陆空接力 大陆各地助台胞春节返乡

“我们昨天傍晚从浙江出发,睡一觉起来就到台湾了。”朱宽务是上海市台协永续农业工作委员会项目对接组执行长,2月11日上午,他与众多台胞一道,乘坐“中远之星”滚装轮抵达基隆港,回家与亲人一起迎接春节的来临。   由于台湾方面没有批准大陆航空公司的176架春节加班机申请,华东、华南地区的部分台胞面临原航班被取消、现有航班价格高等问题,一时间对返乡之行倍...

今年返台过年有多难?台商台生心酸:累成熊猫眼 一路吐回台

据台湾“中时电子报”报道,东方航空、厦门航空被迫取消176班春节加班机,让不少返乡过节的台商、台生深刻体会何谓“人在囧途”。许多台生被迫挤红眼航班,凌晨回台换来“两眼熊猫眼”,更有台商无奈选择搭船回台,最终却是“一路吐回台”;甚至有台干不堪机票负荷,只能被迫留在大陆过年,无奈高唱“妈妈请你要保重”。   176加班机取消 机票涨1倍   “今年返乡...