您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆游客赴台团签下月全面禁止?台“观光局”出面回应了..

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】6日发生在台湾花莲的6.5级强震,已造成19人不幸罹难,其中,9人为大陆游客。日前,有台媒爆料称,一名岛内不具名的旅游业者透露,大陆各省市将全面停止农历春节后的赴台团签,引发岛内各界热议。

  据台湾“联合新闻网”12日报道,针对该传闻,台“观光局”副局长张锡聪回应称,“听过这样的传言,将持续了解和观察”。他还表示,目前大陆官方目前也并未证实。台陆委会对此表示“没有听说过,但会持续查证”。

  台湾“东森新闻网”也报道了该传闻,还进一步称,大陆赴台旅游团签4-9月的配额受限,每家大陆赴台旅行社团客配额限制约1000人左右。以现在的311家有跟团游业务的旅行社估算,4-9月总共只有31.1万人的跟团游客名额。

  台湾“中时电子报”对此报道称,受2018年台湾县市长选举的影响,10-12月也将停止赴台旅游团签,但自由行个签不受限制。

  台“国际观光救援服务协会”理事长许高庆表示,听到传闻后,他跟大陆旅游业者询问,有人表示听说过,也有人说没听说或不知道,因此“到目前为止还是谣言,但选举前后几个月,大陆游客会自发性减少赴台,今年有可能比去年更惨”。

  自民进党当局上台后,两岸关系急转直下,陆客骤减,重创全台观光产业,岛内观光业者叫苦连天。台“观光协会联合会”理事长余紫菱此前表示,陆客不来,台湾观光市场供给大于需求,不仅饭店、农场、民宿都准备抛售,连游览车、餐厅、伴手礼业者也都吃不消了,台当局促进观光的补助虽然有3亿新台币,但也很快就会用光,缓不济急。她借此喊话蔡英文当局妥善处理两岸关系,改善岛内观光业现状。

相关新闻
台民众对台当局失望:蔡英文政府这么烂,与大陆统一吧

【环球时报驻台北特约记者 胡又中 环球时报记者 李司坤】“赞成与大陆统一的台湾民众比例攀上10年新高,赞成‘台湾独立’的比例创下10年新低”,台湾《远见》杂志发表的最新“2018台湾民心动向大调查”,给出颇有点令人惊讶的结论。农历春节前夕,台湾多项民调纷纷出台,偏蓝偏绿、亲“统”亲“独”,说啥的都有,比如对于蔡英文的满意度调查,两个民调的结果竟然可以...

春节大陆游客赴台人次创新低 台或损失上亿新台币

资料图片:这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发   春节大陆游客赴台人次创新低 台旅游业或损失超1亿新台币   参考消息网2月13日报道 台媒称,受M503航路争议与花莲强震双重影响,今年春节假期陆客来台人数骤减。台观光部门收到旅行社提报春节假期陆客来台人数显示,团客...

花莲地震台当局满世界感谢了一圈 却只字不提大陆

图为蔡英文亲笔签名日文卡片,感谢日本救援团队。(图源:台湾“中央社”)   海外网2月12日电 台湾花莲6日深夜发生6.5级地震,11日上午停止搜救,地震共造成17人遇难,其中包括9名大陆游客。花莲强震以来,大陆有关方面和社会各界高度关切,据不完全统计,已捐助合计2087.5万元...

台湾同胞擦亮眼睛,大陆才是你们的亲人

2月6日深夜,台湾花莲发生大地震。7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,高度关切地震灾情,并表示愿意提供派遣救援队在内的救灾协助。同日,中国红十字会决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款。海协会、福建省、广西壮族自治区有关方面也分别向花莲方面捐赠100万元人民币,帮助受灾同胞渡过难关。...