您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

马尾与马祖共同举办“两马同春”职工书画展

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州2月12日电 (缪米米 许琳晶)12日,由福州马尾区总工会、马祖总工会主办的“两马同春”职工书画展在马尾马江剧院举行。

  此次“两马同春”职工书画展得到马尾、马祖广大职工的热烈响应,收到大量的精品力作,集中展示了马尾、马祖职工昂扬向上的精神风貌和各行各业火热的生产生活,充分表现了马尾、马祖广大职工共创人类历史的劳动风采、共筑美好未来的“中国梦”。

  在“两马同春”职工书画展上,大量佳作荟萃一堂,其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河,吸引了众多游客前来观赏。

  全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员林涌展示的作品,是章草的形式来书写苏轼的《喜雨亭记》。他表示,通过这样的交流活动,更好地推动两岸交流,希望今后这样的活动能够多举办。

 

  马祖总工会理事长曹以标表示,这次的书画展,展示出两地的艺术家特色,马尾本地的艺术家的作品十分贴近生活;马祖的艺术家注重写生,从灯塔、老房子等细节来诉说乡愁,并扎根于传统,希望通过“两马同春”职工书画展交流,推动两岸的职工交流能。同时,让这样文化气息的传承让两岸的艺术家、乡亲们加深血浓于水的感情,促进两岸之间的交流。

  下一步,马尾区总工会将继续发扬工会组织的优良传统和优势,与马祖总工会继续举办包括书画展在内的众多文化交流活动,推动马尾、马祖企业文化职工文化的繁荣。

  除了举办书画展外,为进一步推动马尾与马祖的交流,增进两岸民众的感情,日前,福建经济技术开发区副主任、马尾区副区长带领马尾区小书法赴马祖开展“写春联、送祝福”活动。活动中,马尾书法家挥毫书写近百幅春联,为马祖乡亲送上浓浓的新春祝福。(完)

原文标题:马尾与马祖共同举办“两马同春”职工书画展

原文网址:http://www.chinanews.com/tw/2018/02-12/8447779.shtml

相关新闻
马尾去年7个安置房项目回迁全部完成 居民迁新居

谢必铿和儿子在布置新家。   台海网2月10日讯 据福州日报报道,“爸爸,这个有花的图案贴哪里?”7日上午,马尾君竹佳园小区居民谢必铿带着儿子布置新家,选春联、贴窗花、摆茶果……父子忙得不亦乐乎。   “9年了,终于能回自己家过年了。”谢必铿感慨地说。   老谢是“老马...

林青霞约姐妹逛街 扎马尾戴鸭舌帽活力满满

据香港媒体报道,63岁“冻龄教主”林青霞,平日最爱和好友狄龙太太陶敏明逛街。日前下午,大美人来到铜锣湾利园,陪她逛街的不是陶敏明,而是另一位贵气阔太。当日林青霞扎上马尾戴着鸭舌帽,十分显青春活力。二人连逛几间名店,最后林青霞买了衣服,微微笑满足走人。   林青霞逛...

新时代,马尾奋勇争先

台海网1月24日讯 据福建日报报道,全国首家窄带物联网开放实验室挂牌投用,物联网产业产值达610亿元;全省首个由政府主导的基金小镇揭牌运营,形成千亿元产业规模;建成开放琅岐红光湖公园、启动改造天马山公园,让市民尽享生态福利……   回首2017年,福州市马尾区按照省委省政府、福州市委市政府的决策部署,全区上下提振精气神,再掀干事创业新热潮,加快建设新...

张俪高马尾清新白衬衫亮相 显少女娇俏之美

张俪   昨晚,演员张俪受邀出席2018某大赏,并斩获“年度时尚能量明星”奖项,被誉为时尚界脑洞穿搭大师的她,当晚以一身玩味十足的活力少女装亮相,与昨晚另一场活动的礼服裙截然不同,展现了仙女和少女自由切换的强大功力。今天的白色衬衫+格子短裙,搭配平底短靴,整套LOOK又...

马尾:已喜“最多跑一趟” 更见“最多跑一窗”

台海网1月12日讯 据福州日报报道,近日,在马尾区行政服务中心,深海时代项目负责人杨鹏冲直接通过建设投资类窗口提交材料,便申请到了施工许可证。如此高的效率,让他大呼没想到。 杨鹏冲告诉记者,过去,申请施工许可证过程可不简单,需要跑6个部门提交申请材料,有时候办业务时还不知道要到哪一个窗口。 2017年12月15日,马尾区开始实施“一窗受理,集成服务”改革...